※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんが授乳について悩んでいます。夜は3時間寝るけど、昼間はほとんど寝ない。常におっぱいを欲しがり、ミルクも少ししか飲まず、泣きわめく。辛い状況で子育てができないのではないかと心配しています。

もう何が何だかわからないんです。

生後40日になる女の子ママをしています。
授乳間隔がありません。

夜は3時間とか寝てくれるのですが
朝から夕方まで寝ません。

保健師さんとかに
授乳回数は?ときかれますが
そんなのありません。

常におっぱい です。

おっぱい を何分も吸わせてもギャン泣き。
ミルクをあげるも10から20しか飲まず、、
抱っこしてるも泣き、服の上からおっぱい を探してます。

おしめも空調も完璧です。

雑誌に書いてあるみたいに
母乳をあげて何分寝て〜みたいなのが全くありません。

自分でもわけがわからないです。

一日中
おっぱい →ミルク→またおっぱい ?

吐いてもギャン泣き。
お腹いっぱいで泣いてるのかと思っても
私のおっぱい を探してます。

辛いです。子育てにむいてないんでしょうか

コメント

まま。

外に出たりしますか?🤔

もえカビゴン♡

子育て向いてないのではなく
凄い手のかかる子なんだと思います

ふくちゃん#88

毎日お疲れさまです!
私も同じくらいの娘が今います。

おっぱい、ミルクの後にさらにおっぱい探している様子なのは、もしかしたら口寂しいのかもですね。
イヤでなければ、そんな時はおしゃぶりをあげるといいかもです!
うちの次女さんはそんなときだけおしゃぶりを使っていますよ。そしたらたいてい寝てしまいます笑

Яyoko

口寂しいのでずっとおっぱい探してるのかも?
娘もお腹いっぱいでも口寂しいとおっぱい探したりしてましたよ。
今は1番大変な時期だと思います。
子育てにむいてないと思うこともありますが、そんなことありませんよ!
お母さんの心配など赤ちゃんに伝わって泣き続けるなんてこともあるそうです。
今は無理せず旦那さんに協力してもらいながらでも頑張ってくださいね!

Mama

泣く=おっぱいではないと思うので、あやしてみたり、ちょっと外の空気吸わせてみたりするといいかもしれないですね😄
おっぱいはしっかりでてますか?
スケールで授乳前後で測ってみて、しっかり飲めていればお腹空いて泣いているのではないと思いますよ!

育児書なんて気にしなくていいんでさよ!うちの子も2ヶ月くらいまでは全然寝なかったので!

ぐーたらママ

同じです!似たような質問をさきほどしたばかり!

おっぱい~抱っこ~おっぱい~抱っこの繰り返し。
抱っこ紐で猛烈スクワットして寝てくれるのがまだ救い。
でもベッドでは寝ないので家事らしい家事もできず。
抱っこばかりで肩と腰が痛い。
もちろん乳首も痛い。

母乳と足りなさげならミルクもあげて、お腹は満たされているはずなんですけどねー。

うちの娘は抱っこ紐あるなら、抱っこして少し外をユラユラしながら散歩すると寝ます。泣かれるより全然マシです。
ダメ元でどうぞ。

あにゃか

息子は授乳後に寝てくれていましたが、抱っこ以外では全く寝ませんでした💔

おっぱいを咥えているのが当たり前になっていて、口が寂しいとかですかね🤔?
他には、乳量不足、乳頭混乱が考えられますね。

ママからおっぱいの匂いがするので、ぐずるのはよくあることだとは思います。

今の時期は満腹中枢が出来上がってないのであげるだけ飲んで、吐きやすいので飲みすぎたら吐くを繰り返しますね💦

涼しくなった頃に気分転換に、お子さんとお散歩に行ってみてはいかがでしょうか?