赤ちゃんの紫外線対策について相談です。ベビーカーやチャイルドシートで日差しを遮りたいけど、日焼け止めは早いか迷っています。皆さんはどうしていますか?
生後2ヶ月の娘を子育て中です。
最近一気に暑くなり紫外線が気になります>_<
ベビーカーの幌を全開おろしてもメッシュ部分から日差しが入って顔に当たってしまいます…
車のチャイルドシートも同様です。
メッシュ越しだから直射日光よりはマシかもしれませんが、紫外線が気になって💦
みなさんどう対策されてますか?
まだ2ヶ月なので、子供用の日焼け止めクリームとか使っていいものか悩んでます>_<
- さき(6歳)
コメント
たみこ
私も最近散歩デビューしたので、ドラッグストアで0ヶ月〜使えるっていう日焼け止めクリーム売ってましたので、昨日買いましたよ!
ヌーピー
私も日焼けが気になって皮膚科で相談したら日焼けはあんまり気にしないでいいけどベビーカーや抱っこ紐で熱中症になることの方を気にしなさいって言われてしまいました😅夏の間は不用意な外出を避けてこまめに水分補給すること、と言われました。
うちの子はお肌弱々なので市販の日焼け止め使うのも怖いので皮膚科の先生の指示通り6ヶ月頃までは直射日光に当たらないようにするしかないなと思ってます🤔回答になってなくてすみません💦
-
さき
いえいえ‼︎知らなかったのですごく有り難い情報です‼︎
あかちゃんの水分補給ってなにあげてますか?白湯とかでしょうか>_<
じゃぁ夏場はお散歩も控えたほうがいいんですかね>_<- 5月16日
-
ヌーピー
お白湯はあげたりしてないですが欲しがるだけ母乳あげてます💦お風呂上がりにもなるべく欲しがらなくても飲んでもらうようにしてます^^
お散歩するなら日陰を通るようにしたりなるべく日に当たらないようにするしかないんですかね😭そろそろお出かけできるようになってきたからお散歩したいですよね👶✨- 5月17日
-
さき
お散歩したいですよね😭
でも暑いので脱水は心配です💦
水分補給で母乳をあげる際は、何分くらい吸わせてますか?空腹時と同じくらいの量をあげますか?😣- 5月17日
-
ヌーピー
基本離すまであげてます🤱2〜3時間おきに授乳してるので水分補給の時も大体お腹が空いてる食いしん坊なので😂
- 5月18日
-
さき
なるほどです😯
うちは食いしん坊なのか満腹中枢がまだ未熟なのか、20分吸わせても自分で口離してくれないので😫飲み過ぎてないか毎回吐き戻しにドキドキしてます💦- 5月18日
さき
0歳から塗れるやつもあるんですね‼︎調べてみます‼︎ありがとうございます(*^^*)