コメント
Yun.
大きめで軽いものなら郵便局の
定形外で送るのが1番
安いかと思います(*´ ˘ `*)
みきたんたん
戻ってきたら他の方法で送ることは可能です!重さがどのくらいか分かりませんが、レターパックプラスとかだと厚さ関係なく510円でも送れますし、定形外やらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトなど方法は色々あります!
私も厚みがあきらかに3センチ以上のものをゆうゆうメルカリ便で出しましたが、ちゃんと相手先に届きましたのでおそらく大丈夫かと…
最悪の場合を話されたのだと思いますよ!窓口の人が受付すればたいていはOKみたいです。
(コンビニは別ですが)
-
よしねこ
心強いコメントありがとうございます!!
らくらくメルカリ便で送り直す場合、購入者さんに「違う方法で送らせてほしい」とお願いすればいいのでしょうか…?(>_<)- 5月16日
-
みきたんたん
戻ってきたら、のお話になりますが、そうですね〜ゆうゆうで送れなかったのでらくらくに変更させていただきますのでよろしいでしょうか?とかですかね。
大丈夫です!戻ってこないと思いますよ😊👌- 5月16日
-
よしねこ
わかりました!
詳しく教えていただきありがとうございますm(._.)m- 5月16日
-
みきたんたん
グッドアンサーありがとうございます♡ またメルカリ質問あったらコメントさせていただきますね!
お互い楽しみましょう😊❤️- 5月16日
退会ユーザー
結構ギリギリで送ったこと何回もありますが、戻って来たことはないですよ!
ゆうゆうメルカリビンだとコードは2つ出せないのでゆうパックへ変更するか、らくらくメルカリ便のコンパクトとかにするかですかね🤔
-
よしねこ
ほんとですか!戻ってこないことを願ってます(>_<)
らくらくメルカリ便のコンパクトに変更することができるんですね!
その場合、購入者さんに「発送方法変更させてください」とお願いすればいいのでしょうか…?(>_<)- 5月16日
-
退会ユーザー
許可は取った方がいいと思います!評価にも関わってきたりするので!
- 5月16日
-
よしねこ
そうですよね!
詳しく教えていただきありがとうございますm(._.)m- 5月16日
退会ユーザー
私もそう言われたことありますが、無事に届きましたよ!
-
よしねこ
ほんとですか!戻ってこないことを願ってます(>_<)
心強いコメントありがとうございます(^^)- 5月16日
mimama
3センチギリギリアウトで
ぎゅーってして3センチ笑
だったものを以前発送しましたが、
受け付けてもらえて無事届いてました◡̈⃝♡
-
よしねこ
心強いコメントありがとうございます!!
私もめっちゃギューーーーッてしました(笑)郵便局の待合椅子でお尻の下に敷いて(笑)
戻ってこないことを願ってます(>_<)- 5月16日
よしねこ
コメントありがとうございます!
そうなると、購入者さんに住所を教えてもらわないといけないということでしょうか…?(>_<)