※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.-・*sugar*-.・
子育て・グッズ

生後2ヶ月頃の赤ちゃんにオススメの絵本はありますか?他に反応が良かった本は何ですか?しろくまちゃんシリーズは少し早いようです。

生後2ヶ月頃の赤ちゃんにオススメの絵本はありますか??

最近追視ができるようになったのと、頂きものの絵本を試しに読んだところ、じーっと見ているので、私が絵本の読み聞かせにはまってしまいました❤️

頂きものの絵本は『しろくまちゃん ホットケーキ』で、自分では『あかあか くろくろ』『しましまぐるぐる』『じゃあじゃぁびりびり』です。特に『あかあか~』『しましま~』はものすごくじーっと見てるのでこのシリーズは揃えようかなと思っています。

他にも何か買いたいのですが、ありすぎて…全部買いたい位です笑

皆さんのお子さんで反応が良かった本はなんですか??

ちなみにしろくまちゃんシリーズはうちの子には少し早いみたいで、途中でキョロキョロし始めます😢

コメント

べりー*

仕掛け絵本喜びますよ~💕2ヶ月の時に買ってよく見てます(*^^*)

うちはいないいないばぁ!のとアンパンマンの仕掛け絵本買いました📕

だるまさん という3つシリーズがある絵本をもらって2ヶ月くらいから読んでました🎶
じーっと見てくれてて、今では読み聞かせると、笑うようになったので気に入ってるんだな〜と思ってます☺︎

あおむし

ごぶごぶごぼごぼが好きです✨もう少し大きくなってからかもしれませんが、だるまさんシリーズも好きですよー🎵
うちは図書館でいろいろ借りて読み聞かせてました😊

いよち

うちの息子は、「カラフル」という絵本を好んでいます😊色がはっきりしていて、赤だけを目で追ったり、ページ内の色がついてる部分を見つめたり…
紙が硬くてしっかりした絵本なので、もう少し月齢が進んだら、自分でめくれるようにもなるかなと♪

かなうひょん

うちの子はおさんぽさんぽという絵本が大好きです😊
他にも絵本読みますがこれが一番反応がいいです(*'ω'*)
フェルトで物語にでてくるものがつくってあってかわいいですよ😍

ちょこれーてりりん

同じ月齢ですね!
わたしは、もともと持っていた「だるまさん」シリーズと「いないいないばああそび」の本を読んでいます( ¨̮ )

みっきー

私も絵本大好きですー❤️
追視が出来るなら、
がたんごとん がたんごとん
がおすすめです✨
がたんごとん、、、と、目の前を動かしてあげると、目で追っていきますよ😊