※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🌷
産婦人科・小児科

BCG接種は、ヒブや肺炎球菌、DPT-IPV接種後1か月後から受けられます。今月か来月どちらが適していますか?

今日ヒブ3回目と小児用肺炎球菌3回目と四種混合(DPT-IPV)2回目を接種しました。BCGはいつ受けれますか??今月か来月どちらがいいでしょうか(´;ω;`)?

コメント

ゴマ団子

1週間間を開ければ受けれると思います😊

• y🌷

y🌷

ありがとうございます!!!
    6日以上あげれば受けれますか?
    なるべく早く済ませたいので😌

• 5月16日
  • ゴマ団子

ゴマ団子

6日以上開ければ受けれると思います。ですがBCGは5ヶ月〜7ヶ月がいいみたいなのでお子さんが5ヶ月に入られてからがいいかな?と思います😄

• 5月16日
うみだこ

1週間あげればBCGは受けれますよ(*・∀・)
心配であれば、少し開けてからでもいいと思います♪

• y🌷

y🌷

ありがとうございます!!!
    やっぱりそうなんですね(^^)今月の
    下旬か来月の上旬に受けようと思います😌

• 5月16日
あやか

昨日同じものを打ってきて、
BCGは生後5ヶ月になってからでないと受けられないといわれ、生後5ヶ月0日の日に予約してきました(>_<)💦

• y🌷

y🌷

18日で5ヶ月になります!四種混合来月の上旬に3回目を受ける予定です。それ打ち終わってからのほうがいいみたいな事ラブベビ手帳というアプリに書いてあったのですが、、、🤭

• 5月16日
  • あやか

あやか

とんちんかんなことを失礼しました😭
    そうなんですか…!?全然知らなかったです、、私次回四種混合とかと同じ日にBCG打つことになってます、、💦😥大丈夫なのかな。。

• 5月16日