※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

皆さんおすすめの洗濯洗剤、柔軟剤はなんですか?😊なるべく日用品にお金…

皆さんおすすめの洗濯洗剤、柔軟剤はなんですか?😊
なるべく日用品にお金をかけないように
今はトップの液体洗剤とファーファの柔軟剤を使っています(どちらも詰め替え200円未満です)
でも旦那に今朝タオル臭い!と言われました。。
結構匂いに敏感な旦那なので実家で使っていてかなりいい臭いだった柔軟剤入り洗剤のボールドを使うよと提案したのですが、洗剤と柔軟剤はわけたい!という謎のこだわりがあるようで却下されました…><

何か安くてもいい匂いがするような洗剤、柔軟剤はありますか?

コメント

おかん

洗濯槽の洗浄はしていますか?
柔軟剤とかのせいではなく洗濯槽のカビなどが原因のことも多いですよ🤔

• なー

なー

してます😢😢😢

• 5月16日
  • おかん

おかん

でしたら洗剤か柔軟剤のどちらかを抗菌がしっかりしたものにしてはどうでしょう?
    うちはちなみに、アタック抗菌とさらさの柔軟剤で臭いはないです❗️
    部屋干しにしてますが生乾き臭もないです❗️

• 5月16日
  • なー

なー

部屋干しで生乾き臭がないのすごいです!!抗菌大事なんですね!!ありがとうございます><

• 5月16日
せんちゃん

いい匂いと言うよりは、かなり消臭効果があってニオイ戻りしないのはレノアだと思います😊

夫は飲食で油やタバコやいろんなニオイ付けて帰って来ますが、レノアは全く残しません🌟
ちなみに洗剤はトップのスーパーナノックスで少量、すすぎ1回です🎶

• なー

なー

レノアですね!!!参考にさせていただきます!!

• 5月16日
じん

酸素系漂白剤を併用してみてはどうでしょう?
塩素系とは違って色が抜けることはなく、除菌してくれるので臭いの元を消してくれるかもです(*^-^*)

• なー

なー

そーなんですね!!知識不足でした><併用してみます!!

• 5月16日