※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

3人の子どもを育てるためには、月給でどれくらい必要でしょうか?

できれば3人子どもほしいのですが
最低月給いくらくらいあれば大丈夫でしょうか?

年収ではなく、月給で教えてくださいm(__)m

コメント

ままり

住んでいる都道府県、生活水準、教育費をどれくらいかけるかなどでかなり違ってくると思います
最低といっても人それぞれ違いますし、出来る人は25万でも生活できると思いますし、できない人は最低でも50万となる方もいらっしゃると思います

• あお

あお

ありがとうございます!
    田舎なので、都会よりはお金かからないと思います😊
    教育費は本人がやりたいことはさせてあげたいので
    それなりに用意できるほうがよさそうですね(*_*)

• 5月16日
  • ままり

ままり

ものすごく無責任なことをいいますが、結局お金があろうがなかろうがなんとかなるかなって思います。。笑
    うちも自宅を購入する際にそんなローン組んだら破産するだのなんだのっていろんな方面から言われましたが生活する本人達がそれで良い、その支払いに見合った生活をすれば良いのではとおもっているので、、、
    もしお子さんが大きくなって塾だなんだってなったらその時にまた仕事を変えるとか、してなかったら働くとかしたらいいんじゃないかなーって、、、

すごく無責任なこといってすみません💧

• 5月16日