病院で嫌な対応を受けてしまい、他の病院に変えたいと思っています。痛みや不調があるので、後から言ってもいいでしょうか。
お腹が張るのでと病院に電話してみたところ別に来てもらっても来なくても構わないみたいな言い方されてなんか受付の人本当に嫌で電話口のそばでこそこそ〇〇さんちょっとアレなのでみたいな言い方をされてて、、でも心配だから先月は便秘でお薬もらうのに健診日2週間前に行ったのに今月はお腹張る感じで痛いからと電話したらなんか小馬鹿にしたような質問の仕方をされてなんか嫌になりました。
お腹だけでなく歩くだけで尾てい骨も痛いのに言えなかったです:;(∩´﹏`∩);:後付けで病院で言っても良いでしょうか?
裏表ある受付の人で本当に嫌で病院変えたいと思っています。:;(∩´﹏`∩);:
- もん(6歳)
とみきち
あたしは先生が嫌で
変えました。里帰り出産の予定なので予定より早くそこに移行しただけですけど。
初めてで不安で、沢山の患者がいて大変なのはわかるけど言葉には気をつけてほしいです。
退会ユーザー
そんなところで出産するなんて私なら絶対に嫌です‼️
すぐ病院変えちゃいます。
ただでさえ出産は辛いのにそんな病院なら余計に辛くなるし自分と赤ちゃんのこと考えたら転院します!
や せ た い
私なら病院変えます💦
私も変えたので🌸
本当ストレスなく通える所の方が
安心して赤ちゃん産めましたよ👶🌼
ぎゃびー
私は逆に受付の人や看護師さんは優しくいつでも来て大丈夫だよ〜とか言ってくれましたが…先生がこの位大丈夫でしょ。ともんさん通ってる病院の受付の人みたいな感じで同じく病院選び間違えたなと思いました😭💦
19週でのお腹の張りは心配だし病院行って診てもらった方が安心だと思います😑💕
coco
分からないことだらけで、ちょっとしたことでも心配になりますよね…😢わかります!
その受付の方ひどいですね。尾てい骨の話も病院で先生に言うといいと思います😊
はみんぐ
わかります😅
私も先生にや助産師さんはすごく良い人ばかりなのに、受付の人が気の強い感じの人ばかりで毎回お会計の時に嫌だなぁと感じてます😂
私は自分の出産に関わる先生や助産師さんが良い人なので、受付の人だしいっかなぁと思ってそのままですが、不安な場所に通うのも嫌なので変えてもいいと思います💦
ねこま
マイナートラブルは検診日に言うのがマナーかなぁ、と。お腹の張りは赤ちゃんに直結しますし聞いてみていいだろうに、、、と思いましたが…ここまでにマイナス印象を積み重ねてしまったのかもしれませんね💧
まあ、だからと言って相手方に聞こえるかもしれないのにそういうこと言うのは受付の方もどうかと思います💦
まるママ
受付の人、自分が病院の顔だっていう自覚無さすぎですね!
あたしなら、先生に直接受付の人の対応が最悪だと言います💢
それで先生が改善しようとしてくれるならそのまま通うかもしれませんが、流す感じなら今のうちに病院を変えてしまいます。
お体は大丈夫ですか??
不安なら病院行った方が落ち着くし、気軽に行けるとこの方がいいですよね!
何事もありませんように🙏
むな
私だったら変えますね(>_<)
先生はどんな感じなのですか?
まー
私も病院変えました!何かあってからでは遅いんだし心配しすぎぐらいがちょうどいいと思います。安心してなんでも話せる産院は他にもたくさんあると思いますよ。出産は人生の中でとてつもなく素晴らしい経験です。最高の出産しましょう!
まあさん
私なら変えます😑🙌
妊婦さんの不安を取り除くのも産院の仕事だと思います🤔先生や助産師、看護師じゃなくても産院に務めてるんだから。
コメント