退会ユーザー
生後半年くらいまでは免疫があるから大丈夫と言われました。そこから1歳の予防接種までが心配ですよね。うちの子たちも去年そんな感じで心配しました。
かなり最悪なケースは死に至こともあると聞きました。
ゆーちゃん
不安ですよね😨
私ももうすぐ5ヶ月になる娘を育ててますが任意の予防ってでも6ヶ月からと知り1番の対策が予防接種なのに何も出来ずに不安しかありません。
しかも茨城の0歳児が感染したと聞いて怖くてたまりません😭
人混みには行かないようにしていますが。
欲しい返答ではなかったと思いますが💦
お互いに気を付けましょうね😭😭
-
mayu
気をつけましょう😭
麻疹にかかったらもう怖いですよね(;´д`)- 5月16日
ママリ
ママリで2ヶ月の子がかかったと見ました💦
ママに麻疹の抗体があれば子供にもその抗体が行って半年までは大丈夫らしいですが、ママにそもそも抗体がなかったら子供にも抗体はいかないので注意が必要みたいですね。。
そろそろGWの大移動の影響が出てくる頃ですよね。
私も予防接種1回世代で妊娠中なので、とにかく早く落ち着いてほしいと願ってます😭
-
mayu
産後病院で退院するとき風疹の抗体がない言われて風疹は打ったのですが、麻疹もいまから打てば抗体が出るんですかね?💦
- 5月16日
あや
よほど大丈夫だけど、最悪死に至ったり、、
一歳未満にかかったりすると、なん年後かにSSPEを発症して動けなくなったりする子もいるみたいです。
こわいですよね。
-
mayu
ですよね
怖くて仕方ないです😱- 5月16日
-
あや
一歳になれば予防接種うてるものの、、息子生まれたばかりで、こんな時期にまさか流行るなんてですよね、😂
- 5月16日
あーか
麻疹は合併症怖いと聞きました(xдx;)
死に至る可能性もあるし、数年後に後遺症を発症した事例もあるみたいです。。
怖いですよね(´xωx`)
親が打って(特にパパ)みんなで予防して行くくらいしかないですよね。
コメント