※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

ジーナ式ネントレされている方で、昼間は布団を干したい場合、お昼寝用布団を使っているかどうか知りたいです。

ジーナ式ネントレされてるかたで、夜はお布団で寝てるかた、お昼寝の部屋はどうされてますか?
昼間は布団を干したい(共働きなので部屋の中に干してますが)ので、どうすればいいのかと。お昼寝用布団とか使われてるんでしょうか?

ネントレ反対意見があるのは存じておりますが、とりあえず今回はそのような意見はご容赦ください。申し訳ありません。

コメント

りんご

ジーナ式は泣き叫ぶのがきつくて諦めましたがスケジュールやおくるみ寝室だけ実行しています。子供用布団ですよね?起きている間2、3時間に干しています。寝室に除湿機置いているので陽のあたる窓際に布団干したてて除湿機かけています。

• もこたく

もこたく

やはり夜も同じ場所なので、起きてる数時間で素早く干す感じですね!ありがとうございます😊

• 5月16日
  • もこたく

もこたく

なんどもすみません。
    泣き叫ぶのきついですよね😅私も昨日心折れかけて…。

• 5月16日
  • りんご

りんご

グズグズぐらいだったら様子を見ますが、泣き叫ぶとトントンに戻っています。5分ぐらいで寝るのでまぁいいかなぁと思っています。

• 5月16日
  • もこたく

もこたく

あまりにずっと泣き叫んでるので結局、縦抱きゆらゆら→縦抱きトントン→水平だきトントン→お布団の上トントンで寝させてしまいました😭
    これでも、縦抱きゆらゆらかおっぱい寝落ちでしか寝なかった息子にとっては成長なのですが…
    りんごさんは最初から結構うまくいきましたか?
    気長にやるしかないかなぁとおもってるんですが😂

• 5月16日
  • りんご

りんご

新生児期から気持ちだけスケジュールを取り入れて無理なら今日は無理かーぐらいで明るくする暗くするだけしていました。1ヶ月の頃にはある程度スケジュールに乗ってきたので、独り寝に挑戦しましたがしばらくはいい感じでしたがギャン泣きするのでその時だけトントンするようにしたら、布団において5分くらいトントンで寝るようねなりました。今だにおくるみだし、アプリのオルゴールです。

• 5月16日
  • もこたく

もこたく

色々ありがとうございます😊✨

• 5月16日
posso

お布団でなくベビーベッドだったので、そうしょっちゅう干しでいたわけではありませんが、昼夜関係なくねんねはベッド、と思ってほしかったので、昼寝も同じところで寝かせてました。
干したいときは、起きている間に干せるだけ干してました。

• もこたく

もこたく

やはり起きてる間になっちゃいますよね😅
    ありがとうございます😊

• 5月16日