※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、お腹が張ることが気になります。胸以外の刺激でも張るか、感じること自体が問題か、浅い体位のおすすめはありますか?

妊娠中の性行為について。少し生々しい話です。。

妊娠してまだ一度も行為はありません。
しかしそろそろお互い限界がきており😭
胸への刺激は良くないと分かっているのですが、他の場所、例えば首や背中などへの刺激でもお腹は張りますか?
イチャイチャして少し気持ちよくなっただけでお腹が張ってしまいました。。
胸を避けても、感じること自体がダメなのでしょうか?
また、挿入の浅いおすすめの体位があれば教えてください😆

コメント

張ったら休めば大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

私は臨月まで正常位でしたが、横向きやバックが妊婦は楽という声が多いです☺️

深さは男性のさじ加減かと(笑)

• ままり

ままり

臨月まで正常位だったんですね😊
    私はすでにお腹が大きいので難しそう…💦
    休みつつ、挑戦してみようと思います😊

• 5月16日

退会ユーザー

私は7〜8ヶ月で「臨月ですかー?」って聞かれるほどでしたが、それでも自分は正常位が全身の力も抜けるし楽だったので☺️(笑)

自分が楽な体勢が見つかるといいですね😁✨

• 5月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    参考になります私も臨月になったらどうなるんだってぐらい既に出てて…笑
    色々試してみようと思います😆

• 5月16日

私はちょっとそういうムードで旦那に触れられただけで子宮がカチコチになっちゃいます😭💦敏感なのかな…

この間まで休み休みしていたのですが、不安😥ってことでやっぱりやめとこーかと💦😢

ちなみに入れてて1番浅めだなーと思うのは横向きで後から入れてもらうほうですね(><)お腹が大きくなってきて正常位じゃ苦しくなっちゃって笑 バックは挿入が深くなりやすいので避けてました(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ままり

ままり

やっぱり、胸に限らず張ってしまうのですね…自分だけではなく安心しました💦
    横向きで後ろからって、ほとんどやったことがありませんが挑戦してみようと思います😊

• 5月16日
ロールキャベツ(22)

私は普通にやってます!
胸は揉まないで!って言ってますが
ゴムつけて普通にやりましたが
出血もなく赤ちゃん元気でした!

• ままり

ままり

やはり胸には刺激ない方が良いですね😫
    私も旦那にお願いしてみます😆

• 5月16日