埼玉県吉見町に2年住んでいる30代のママ。ママ友が欲しいが話題がわからず悩んでいる。子育ての違いで壁を感じ、支援センターにも行けず。来年、幼稚園に入る娘の情報交換がしたい。
埼玉県吉見町に越してきて2年。いまだにちゃんとしたママ友や友達が作れずに悩んでいます。30代のママ友さんとお話しした事はあるのですが何をどう話をすればいいのか分からず…。
また子育ての違いに壁を感じてしまい自分の子育ての話をするのが恥ずかしくなったりしました。支援センターに通っていたのに
子供の体調不良や自分の不調が重なり1年近く行ってません。
来年には幼稚園にあがる娘もいるのでママ友さんと情報交換したりしたいです。こちらでのママ友さんがほしいです(;_;)
- ゆか(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
s@
住まいは東松山ですが、職場は吉見です☺️。ダンナは吉見町出身です。
年齢は、数日前に40になってしまいましたが😅、良かったらお話しませんか?
harumoco
おはようございます(^-^)隣町の北本市に住んでます(^-^)吉見は、東松山に行くときやときがわ町行く時などによく通ります(^-^)
子供はかなりでかいですが歳は36です(^-^)よろしくお願いします(^-^)
-
ゆか
おはようございます☀
コメントありがとうございます(;_;)
北本も吉見から近いですよね!
北本は買い物とか行きますけど吉見より便利でいいなって思います!
質問なんですが
わたし、26なんですが
下の方からどんな風に話しかけられたりするのが嫌じゃなかったりしますか?- 5月16日
-
harumoco
年下の方から話しかけられるとしたらやっぱり明るく笑顔で話しかけられたらこちらも嬉しくなりますよ( *`ω´)💕
まぁあくまであたしはこんな感じで話しかけられたら嬉しいです(^-^)
でも…最近の方は、何かと気難しくなってきてて話しかけるのも怖いですよね(|||O⌓O;)
北本に買い物に来られるんですね( *`ω´)💕
北本市と桶川市の境目にあるギガマ―トはいったことありますか(^-^)?
あそこは、野菜が安いし毎週では無いですが金曜の夕方からコストコフェアがやってて1部ですがコストコの商品を売ってる時があります(^-^)
ネットチラシで確認できるんでそこで確認するといいかもです(^-^)- 5月16日
-
harumoco
今、ギガマ―トのチラシ見たら18日の夕方からコストコフェアみたいです(*´∇`)ノ💞
うちも行こうかと考えてます(^-^)- 5月16日
-
ゆか
やっぱり気難しいって思われる方多いですかね。
同じ年でもあたしもそう思う時はあります。
自分は田舎で育ってるので
地域で助け合ってみんな仲良くが当たり前のところだったので自分もそういう風にしたいけど今は昔と違うところから周りと距離感じたりして近所付き合いもあまりんです。
答えてもらって嬉しいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚♡
ありがとうございます!
ギガマートの前の道は月に一度通ります!
コストコフェアですか!?
行ってみたいです(*ˊᗨˋ*)- 5月16日
ケロケロ🐸
おはようございます。
吉見町よりの鴻巣市在住です。
37歳ですがおしゃべりしましょう。
よろしくお願いします。
小2、年長 娘2人です。
-
ゆか
おはようございます☀
姉妹ママさんなんですね!
えりっぴ様は地元も鴻巣市なんですか?- 5月16日
ケロケロ🐸
地元と言えば地元かな?家族の方に聞いたらわかるかもですが旧吹上町で育ちました。今は合併して鴻巣市です。
旦那とは職場結婚なんです。
旦那の実家の近くに住んいます。
三人のママなんてすごいです!
尊敬します。
同居もすごいですよ。
近くに住んでいても気は使いますからね。
ストレスとかになる感じあると体にもよくないし、支援センターも無理して行かなくていいと思いますよ!
輪になってるとたしかに入りにくいですね。でも当たり障りない会話とかでも全然しゃべれればいいと思います。気が向いたら支援センターに行く感じで。
子供が幼稚園とかになると状況とか環境とかかわって今度は子供が仲良くしてるお友達のお母さんと仲良くなったりするから大丈夫👌
私は実家近いけど全然行ってないです。
s@
3人目ですか~!
それこそ、私より一回り以上お若いのに、頑張ってらっしゃいますね❗
私は今は育休中で、上の子は保育園に行っていますが、日中は赤ちゃんと二人きりやと気持ちがしんどくなることがしょっちゅうです😢。
なるべく散歩したり、買い物行ったりしていますが、これから暑くなってくるとなかなか出れなくなるなーと憂鬱になります💦。
-
ゆか
そんなことないですよ(>_<)
3人ほしくてできれば男の子と思ってましたが三姉妹予定です😅
その気持ちすごくわかります!
暑いと行く場所が限られてきますよね。
あたしはなるべく家にいたくないので
ショッピングモールとか行ってます😣- 5月16日
-
s@
三姉妹ですか❤️
うちは二人姉妹で、もっと若くて元気妊婦ならまだまだ欲しかったですが、ここまでです😅。
ショッピングモールはピオニーとかエルミとかですか?
ピオニーは、上の子のリクエストでよく行きます🎵
今はほぼ無給なのに、ついついなんやかんやと買ってしまいます😱。
エルミも、埼玉に来た当初は鴻巣駅近くに住んでたので、毎日のように行っていて、東松山に来てからは雛人形の時期には観に行きます😃。
我が家に雛人形ないので😅。
今年は産後すぐやったんで行けませんでしたが💦。
あとは、ごくたま~に映画とかアカチャン本舗とかがある若葉ウォークに行きますかね☺️。
夜中にすみません💦。
授乳で目覚めてしまいました😅。- 5月17日
さぬ
はじめまして埼玉県比企郡小川町に住んでいます。
2歳半になる息子が居ます。
私もママ友が欲しいと思っていました
-
ゆか
こんばんは!
2歳半の息子さんですか!?
うちの長女と同い年ですね😊
さぬさんは地元が小川町ですか?- 5月16日
-
さぬ
こんばんは。
地元は毛呂山ですよ。私も支援センターで何を話して良いのか悩みました。
お互い色々大変だと思いますが色んなお話をしましょう。仲良くできたら良いと思います- 5月17日
むにゃ子
住まいは鴻巣市ですが、実家は吉見町です😄
生後1ヶ月の娘が居て、週の半分くらいは吉見に帰っています。ゆかさんのお子さんとは同じ学年になりますね!
私も育児で結構病みがちです😵
良かったらお話ししましょー
-
ゆか
こんばんは!
コメントありがとうございます!
吉見町出身なんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
実家が近いといいですよね。
同い年ベビちゃんがいると嬉しいです!
生後1ヶ月はママも寝不足続きだし
暑いから外に出るのも憂鬱になります(x_x;)- 5月16日
ま
私も旦那の仕事で
吉見に引っ越してきました!
ママ友おらずです(´・ω・`)笑
愚痴を話せる人や
ランチ行ったりする人が
ほしいです(笑)
-
ゆか
こんばんは!コメントありがとうございます!
とても分かります(>_<)
私もそういうママ友さんほしいです(;_;)
うちの次女と今年生まれる子と
同い年なんですね( *´꒳`*)- 5月16日
-
ま
なんだか勝手ながら親近感です😆
もしかしたらいつか支援センターで
会うかもしれないですね😊✨
あたしもそろそろ行ってみようかなと
思ってた所です😋♫- 5月17日
-
ゆか
嬉しいお言葉です(;_;)
お会いできたらぜひお話ししたいです♡!
今月の身体測定がある日に行こうと
考えてます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 5月17日
-
ま
私もカレンダーを
見てみます😊!
身体測定、私も是非
行きたいです💕
息子たちがどの位
大きくなってるか❤️- 5月17日
-
ゆか
はい!お会いできたらよろしくお願いします💓
保健センターの方が来てくれて
ちゃんと測ってくれるのでそんなに誤差もないと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)- 5月17日
しぃこ
はじめまして。
過去のスレにコメントさせて頂き、申し訳ありません。
以前にもこちらのゆかさんのスレを拝見した事があったのですが、子供も同い年の子がおり、吉見町に引っ越して来たりと、環境も似ていたので、つい、勝手に親近感を持っていました(>_<)☆
私はS.62年生まれなので、ゆかさんより少し上になってしまいますが、良かったら仲良くして下さい(*>ω<*)
ご挨拶で、いきなり失礼いたしました!
-
ゆか
返信がだいぶ遅くなって申し訳ありません😣💦
最近ママリを開いていなかったので気づくのが遅くなってしまいました💦
コメントありがとうございます😭💓
とても嬉しいです😊!
私でよければ仲良くしていただきたいです💓
支援センターには通ってますか?- 4月14日
-
しぃこ
お早うございます🌸
とんでもないです(ノω・`)!
私が勝手にコメントさせて貰ったのに、気付いて下さり、返信もして頂いて有難うございます🥺💗
とても嬉しいです!😍私こそ遅くなってしまい、すみません😭💦
こちらこそ、宜しくお願いします🤲🥰
支援センターは去年10月に引っ越してきてからは月内に一度だけ行ったことがあるのですが、以来、行けていなくて😅💧長男は私が次男出産にあたり里帰りをしている際に10日間程、隣の保育所へ一時保育に通っていたのですが、私の方が勇気が出ず、躊躇してしまっていたりしますσ(^_^;)笑
ゆかさんは支援センター行かれていますか?🥰✨- 4月16日
-
ゆか
こんばんは!
遅くなってすいません😣💦
だいぶ前の投稿なのにコメントしてもらえるだけでも嬉しいです😊♡
いや、私も同じ様です😂
中々タイミングも合わなくて結局行かないままが続くんですよね😥
月一の発育測定があるので来月は行こうと思ってます☺️💓- 4月18日
-
しぃこ
こんばんは!!
そう言っていただけて、良かったです(*>ω<*)♡引越しが決まった時や、同居の不安なども相まって吉見町というワードを何度もママリで検索したことがありました、、笑
きっと、少なからずこのトピを立てられた時、ゆかさんも同じような心境でいらしたんだなぁと、いつかお話し出来たらいいなぁ、なんて思っていたので嬉しいです(*´pq`)
そうでしたか😖分かります、なかなか行けずに1日が終わり、10日過ぎ、、1ヶ月経っちゃった!みたいな感じで過ごしてました。
月一の発育測定!!そんなのがあったのですね(*>ω<*)‼️私も予定確認し行けたら行ってみたいと思いますっ💕- 4月19日
ゆか
旦那様が吉見なんですね!
うちもそうなんでこっちで旦那の両親と同居で2年前に越して来たんですけど
同い年もいないし支援センターでは
すでに輪ができてて入りにくし同居いろいろあって去年はとても病んでしまって…。
s@
私は8年前に関西からこっちに来て、職場でダンナと知り合って結婚しました。
結構田舎は、なんか保守的?というか、よそ者が入りにくい雰囲気ありますよね💦。
ダンナは、東松山に越してきて、なんかいろいろ楽になったみたいです😅。
ゆかさん、今は体調はいかがですか?
ゆか
関西からですか!?
実家遠くても子育てしてるさつきさんがすごいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
あたしは栃木からこっちにきたのですが
その通りです😣💦
働いてないので家にいると孤立感がすごくて
ストレス発散もできないし地元に帰りたくて仕方なかったです(;_;)
今3人目を妊娠してるので
浮き沈みが激しい時があるのが嫌です💦