※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちかママ
妊娠・出産

出産後、腕や足に力が入らないことがあります。助産師によると、よくあることだそうです。貧血の可能性もあるので心配です。

昨日丸二日間の陣痛を耐えて無事女の子を出産することが出来ました。∩^ω^∩

質問なんですが出産後分娩台で二時間休憩してから行く時台を降りて車椅子に乗る時下半身の力が入らなく腕の力も今はあまり入りません。

助産師さんに聞くにはよくあることらしいのですが皆さんも出産後腕や足に力が入らなかったなどありますか?
貧血かなと思うのですが心配です…>_<…

コメント

りー

おめでとうございます💓
お疲れ様でした☺️

全体的に脱力感というか、フワフワした感じはありましたね〜💭

• いちかママ

いちかママ

ありがとうございます∩^ω^∩
    脱力感ありましたよね…>_<…

• 5月18日
しゅーみ

おめでとうございます❤️❤️❤️
そしたらお疲れ様でした😆💗

腕に力はありましたが足がフラフラで、分娩台から車イスまでの2、3歩を引きずりながら歩いてました💦
部屋の中を歩くだけでもフラフラ状態で、この時は貧血って自覚がなかったです😂

• いちかママ

いちかママ

ありがとうございます(*^^*)
    寝たら治りました(;´Д`)笑笑

• 5月18日
ままり

おめでとうございます♡
おつかれさまです😊

産後は立つのもやっとでLDRから部屋に戻るとき貧血で倒れました…
車椅子いらんって言ったの後悔しました笑

少しずつ回復していきますよ!
しばらく疲れも取れないと思いますがご飯もしっかり食べて寝れるときはしっかり寝てください😄

• いちかママ

いちかママ

ありがとうございます(≧∀≦)
    貧血なりますよね…>_<…

• 5月18日

フラフラだったので分娩台から車椅子乗るのに助産師さんの手を借りました😭
そのあとベッドに行って、少ししてからトイレ行こうとして立ったら貧血なのかふらっとして倒れかけたのでナースコールして車椅子持ってきてもらいましたwww

• いちかママ

いちかママ

貧血なりますよね…>_<…フラフラやばかったです( ̄▽ ̄;)

• 5月18日
はじめてのママリさん

私は陣痛から出産が5時間だった為、分娩室から部屋に移動は普通に歩けたのですが、
私の後に出産した方は24時間陣痛に耐え出産し、体力を使い果たしたらしく、出産後~4日後まで車椅子移動して母子同室を断ってましたよ😭
やはり陣痛が長いと体力の消耗も激しいので、力が入らないのは仕方ない事ですかね😫💦
ゆっくり休んで体力回復してください😊🎵

• いちかママ

いちかママ

出産は体力との勝負ですものね…>_<…

• 5月18日