※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
妊娠・出産

陣痛ではないと思っているが、痛みが続いている。先生にはまだお産までは先だと言われたが、早めに陣痛が来ることもあるのか気になる。痛みは激しくなく、痛みの間隔もないが、座っていると楽になる感じがある。

陣痛ではないと思ってるのですが…

なんだかずっと下腹部、腰、太もも辺りが怠くて痛くて、生理痛っぽい様なお腹が冷えて痛くなった様な感じがあります。

先週の内診では赤ちゃん骨盤にハマってないし全然降りてきてないからまだまだだねって言われたのでお産まではまだだよな…って思ってるんですが先生にそう言われてたのに早めに陣痛きた!って方いらっしゃいますか?

激痛でもないし痛みの間隔とかは無くてずっと地味に痛いだけなので陣痛ではないなと思ってはいるのですが😅

トイレに行って座り込んでたい感じもあるのですがズボン下ろしてずっと座ってたら逆にお腹冷えちゃいそうで。

コメント

K

先生にそう言われてても赤ちゃんのタイミングがありますし陣痛かもしれないですよ😳間隔測ってみたらいいかもです!

• 37

37

間隔が出てきたら測ってみようと思います!

• 5月16日
maru

私は、娘が4日早く産まれました。
初産で、内診の時に、まだ下がって来ないみたいし子宮口も開いてない。だから遅れると思っといてねー。と言われたものの…
5日前におしるしが。
そろそろかなーと思いつつまだ5日あるしーと思って余裕持ってたら、朝方からなんかお腹痛くて目が覚めて出産した友達に聞いてみたら、間隔測ってみて!と言われ測ったら3〜5分おき。
私自身生理痛が酷かったせいか陣痛がこんなものって思わなくって朝までのんびりしてて、診療が始まってから電話してみたら一応用意して来てーと言われ普通に順番待ちして、自分の番になって内診したら5cm開いてて、即入院、そのまま分娩室で出産でした。

私は気まぐれで1回だけ近場のコンビニまで歩きました。笑
あとはジンクスのオロナミンCを10日前から飲み始めて、焼肉とカレーも食べました(*>`ω´<*)

長々とすいませんでした…

• 37

37

予定日より4日早く産まれたという事でしょうか?

ジンクス、ただ単に焼肉食べたい願望もありますが私もそろそろやっておきたいですね😊🍖

• 5月16日
  • maru

maru

予定日より4日早かったです!

• 5月18日
め

私も健診では順調といわれてましたが、
37週で生理痛のような痛みが不定期できて(前駆陣痛でした)、おさまり
数日後おしるしがあり、10分間隔の陣痛がきて破水し、病院にいき出産しました🎵
心配な事は電話で聞いてみた方がいいと思います‼
おなかあたたかくしてあげてください✨

• 37

37

ありがとうございます!
    生理痛みたいな痛みは陣痛の確率かなりありますよね。
    気をつけて過ごそうと思います😊

• 5月18日