家にはパソコンがありますが、ネット契約はしていないので使っていません。外出時に子供に動画を見せるためにiPad miniを考えています。他に便利な使い方があれば教えてください。
昨日も質問させていただいたのですが、もう少し回答が欲しいのでみなさんの意見を聞かせてください。
家にパソコンはあるのですが、ネット契約していないので繋いでいません。
お出かけの時などにも、子供に動画見せたりするのに便利かなぁとiPad miniの購入を考えております。
知識がなく全くわからないのですが、動画以外に便利な使い方などあればぜひ教えてください。
- あーたん(8歳)
コメント
ひまわりRUI助
アンパンマンのアプリとか入れてましたよ!でも自宅で動画見せるとなるとWi-Fiは合った方がいいと思います。
まろん
動画意外だと、子供用ならゲームのアプリ入れてます。お絵かきとかおススメです(^^)あとはツムツムなどのパズル系、やはり動画になりめすがユーチューブが好きみたいです。
後は大人用として、基本は動画です。映画やアニメやドラマ見たり。
ただやはり動画中心になるのでゆくゆくはネット環境はあった方がいいかと思います。パソコンも使えますし。うちはWi-FiモデルのiPadなので、基本家の中で使っていて、お出かけ時にはダウンロードしておいたものを見たりしています。便利です(^^)
-
あーたん
やはり、動画メインですよね😃
Wi-Fiはあるので大丈夫です🙆♀️
パソコンは使う事がないので、ネット契約はしてません。
全くの無知なのですが、ネット契約などしてなくてもWi-Fiがあればパソコンは使えるのでしょうか?
Wi-FiモデルのiPadの方が安いですよねぇ?
動画をダウンロードしたものを外で見るとのことですが、月額制の動画サイトでダウンロードされてますか?- 5月15日
まろん
どこの Wi-Fiを使われていますか?Wi-Fiがつまりネット契約のことなので、Wi-Fiがあるのであれば、パソコンも使えますし、Wi-FiモデルのiPadも使えますよ(^^)
Wi-FiモデルのiPadの方が安いし月額制ではないので、Wi-Fiがあるのであれば、そっちの方がいいと思います!Wi-Fiが無い場合は、各キャリアで購入された方がよいかと。
うちはAmazonプライムに登録していて、動画見放題なので家でダウンロードしてからお出かけ先で見たりします。年会費3900円ですが、月額にすると325円だし、お急ぎ便も無料で使い放題だし、プライムミュージックも使えるし、旦那も子供もそれぞれよく動画見てるし、コスパはかなりいいと思ってます!おススメです(^^)
-
まろん
すいません、返信するとこ間違えました💦
- 5月15日
-
あーたん
詳しくありがとうございます。Wi-Fiは旦那がauの携帯なのでauのポケットWi-Fiを使っています。
それでも大丈夫なのでしょうか?
お話聞いているとAmazonプライムかなり便利そうで気になります。
グーグルのクロームキャストを購入したのですがAmazonの方がよさそうですね😃- 5月15日
-
まろん
それでも大丈夫です!ポケットWi-Fi使われてるのであれば、それでパソコンもネットに繋げられますよ!同じ要領で、Wi-FiモデルのiPadも使えます。そのポケットWi-Fiが月々どのくらい使える契約になってるかによって、速度制限かかる場合ももちろんありますが。もし無制限なら、気にせず使えますよね(^^)
うちはAmazonで買い物もちょくちょくするので、お急ぎ便もあってすごく便利です(^^)ファイヤースティックというのを買えばテレビでも動画見放題になります。
クロームキャスト使ったことないのですが、ネット環境お持ちなので、それも便利ですよね!- 5月16日
-
あーたん
すみません、私も返信する場所間違ってしまいました💦
- 5月16日
あーたん
ポケットWi-Fiでもパソコン繋げられるのですね。
でも、そのポケットWi-Fiが無制限ではないと言っていたような気がします…😭
先日機種変更した時に気になっていたのでiPad miniの月々の料金を聞いたのですが、保証の金額など入れる時4000円弱だったので結構高いなぁって思ってたんです😢
取り置きしてもらってるので、明日行こうと思っているのですが、Wi-Fiモデルだけのも各キャリアにありますか?
Amazonプライムすごく気になってきました!
まろん
ワイモバイルとかだと無制限のポケットWi-Fiあったかな?と思いますが、とりあえず今の使ってみて足りなければ容量あげるか、家にネット契約するか検討すれば今はまだいいと思いますよー。
Wi-Fiモデルは各キャリアにはありません、家電量販店にあります。ただキャリアのiPadも、おそらく2年契約なので2年使って解約すれば、3年目からはWi-Fiモデルと同様に使えるので、外でもたくさんつかいたいならそれでもいいかと思います。
Amazonプライム、使わなければ解約しちゃえばいいので、良かったら試してみてください(^^)夜な夜な見ちゃいますよ笑
あーたん
ポケットWi-Fiの容量は、旦那と相談してみたいと思います。
各キャリアのiPadも契約が終われば、Wi-Fiは繋がるのでWi-Fiのみのモデルと同じになるのですね。
全くの無知でわからなかったのですが、詳しくご丁寧に教えていただいたお陰で知識が増えました😃
ありがとうございます♡
Amazonプライムお話聞いていたらかなり気になってきて、子供番組も多そうなので契約したくなってきました。
ファイヤースティックって結構高いですか?
まろん
私キャリアショップに勤めているので😂💦お店で聞けばスタッフが良い人ならまた色々教えてくれると思いますよ(^^)
ファイヤースティックは4980円でした!まずは買わずにスマホで見て使ってみて、もし継続しそうならファイヤースティック購入するといいかなと思います!うちはおかげでツタヤに行かなくなりました笑
-
あーたん
またまた返信する場所間違ってしまいました汗
- 5月16日
あーたん
携帯ショップで勤めていらっしゃるのですね🌟
すごくお詳しいのですごいなぁって思っていました。
お店の担当の方すごくいい方で機種変更の際のデーターの移行なども親切に教えていただきました😃
ファイヤースティックはテレビ出見るために購入するものですか?
携帯やiPadで見るならとりあえずはいらない感じですか?
まろん
担当の方がいい方なら、Wi-FiモデルのiPadのことも聞いたり話題に出して大丈夫ですよ!ただスタッフも営業なので、その方によりますが、できたらキャリアのiPad買って欲しいので勧められるかな〜と思います😂笑
ファイヤースティックはテレビで見るためのものです!なくてもスマホやiPadで同じものが見られます。なので、私も最初はAmazonプライム契約しただけで持ってませんでした。試しに契約したら私だけじゃなくて旦那も子供もよく見るし、それならと思って後からファイヤースティック買いました!
何度も変身する場所間違えてすみません💦💦笑
-
まろん
返信する場所、です💦💦笑
- 5月16日
-
あーたん
明日行こうと思っているので、多分キャリアのiPad mini購入すると思います😃
Amazonプライムは、ファイヤースティックなくてもスマホやタブレットで見れるならいいですね♡
でも、たくさん番組があるから絶対テレビで見たくなっちゃいますよね☺️
夜分遅くまで、詳しく教えていただいて本当にありがとうございました❤️- 5月16日
-
まろん
子供はもっぱらテレビでアニメ見てますし、家族みんなで映画見るときはやっぱりテレビがいいので、買って良かったと思ってます!私はこっそりスマホで夜な夜なみたりしてますが。笑
明日ぜひたくさん聞いてみて、いい買い物が出来るといいですね✨- 5月16日
-
あーたん
家事してる時など、テレビで見せると家事がはかどっていいですよね😃
はい、明日色々と聞いてきます❣️
本当にありがとうございました♡- 5月16日
-
あーたん
友人がAmazonプライムに加入するだけでファイヤースティックなくても、テレビでは見れると言っていたのですが、ファイヤースティックとAmazonプライムの違いはなんですか?
- 5月16日
-
まろん
ファイヤースティックなくてもみれますが、他の機器が必要になります。アプリがダウンロードできるスマートテレビや、PS4などのゲーム機です。ご友人はどうやって見てるのでしょうか。
ファイヤースティックは、テレビで見るのが簡単で使いやすく、うちにはそれ以外の機器がないので便利に使っています!- 5月16日
-
あーたん
そおゆう事なのですね❣️
多分友達のところは、旦那さんがゲーム好きなのでPS4でファイヤースティックなしで、テレビで見ているんだと思います😃
私の家にもないので、もしテレビで見る場合は購入を検討してみます。
あと、Amazonプライムに入会すると全部の動画を見れるわけではないのですよねぇ?- 5月16日
-
まろん
はい、全部ではないです!新作とか人気のやつはレンタルで一本いくらとかで見れるようになります。
- 5月16日
-
あーたん
そおなのですね😃
ありがとうございました♡- 5月17日
あーたん
自宅にWi-Fiはあるのでそれは問題ないので大丈夫です🙆♀️