コメント

さみー
するのが普通だと思って洗顔してます💦

退会ユーザー
オイルで落として拭き取りで拭くか、オイルで落として洗顔です!
-
ゆか
そうですよね、洗顔もしますよね*\(^o^)/*
ありがとうございます♪- 5月15日

エース
クレンジングして洗顔しないと気持ちが悪いので洗顔します!
-
ゆか
やはり、洗顔をするのは当たり前ですよね、何となく疑問に思いまして(^_^;)
- 5月15日

あられ
洗顔もしてます!
そのあと拭き取り化粧水もしてますが、やはり洗い残しがあるので拭き取りのときにコットンに付きます😅
-
ゆか
ですよね、洗顔もしないと汚れは落ちませんよね(^_^;)
参考になりました♪- 5月15日

エイヤ
クレンジングで落として洗顔です!
メイクを落とすのがクレンジング、ホコリや油などを落とすのが洗顔です☺️
メイクしてなくても洗顔しますよね?メイクしたからクレンジングがたされるだけです✨
-
ゆか
なるほど、化粧を落とすためのクレンジングなわけで、洗顔料で顔の汚れや油も落とさないとですよね💡
- 5月15日

✴︎
私も洗顔はしてます⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
-
ゆか
そうですよね、洗顔は皆さんしているようですね(^_^;)
安心しました♪♪- 5月15日

ママリ
W洗顔不要のやつを選んでるのでしてません!
洗いすぎってよく見るので😭
-
ゆか
そうなんですよね!
何かの雑誌かなにかを見て、ダブル洗顔は良くないと書いてあったので、それで洗顔をするのは良くないのかなと思ってしまいました(^_^;)- 5月15日

かれん
クレンジングで落として洗顔もしますー!
-
ゆか
そうですよね、洗顔もするのが当たり前のようですね*\(^o^)/*
ありがとうございます♪- 5月15日

退会ユーザー
クレンジングで落として、ぬるま湯でかなりよーくすすぐので洗顔料使ってません(^_^;)
朝も水でバシャバシャ洗うだけです(笑)
自分の場合皮膚が薄いらしい(皮膚科でも言われたしタッチアップでも必ず言われる)ので、洗いすぎると負担になるかなと思ってます。
W洗顔をやめて随分経ちますが、肌の調子はずっと良いです(^^)★
-
ゆか
なるほど、洗顔はせずにぬるま湯でよくすすぐようにしているのですね*\(^o^)/*
やはりダブル洗顔は洗いすぎで良くないんですね!!- 5月15日
-
退会ユーザー
人によるとは思いますけどね!
あくまで自分は、です。- 5月15日

かおり
毛穴の油汚れなどを柔らかくして、洗顔で洗い流すらしいです!
POLAの化粧品の方が言ってましたw
-
ゆか
クレンジングは、油汚れを柔らかくする効果があるのですね*\(^o^)/*
それを洗顔料で洗い流すというわけですね!!
なるほど、ありがとうございます*_ _)ペコリ- 5月16日

ござる
商品によりますよ。シュウウエムラのクレンジング使ってるんですが、ダブル洗顔すると美容液成分が流れるので一概には言えないです😂ダブル洗顔必要な場合は使用後洗顔してくださいって書いてありますよ。
-
ゆか
なるほど、ダブル洗顔が必要な商品とそうでないものがあるのですね*\(^o^)/*
裏面に使用後洗顔してくださいと書いてあるか確認してみます♪♪- 5月16日
ゆか
そうですよね、何となく洗顔はするべきなのかと疑問に思いまして(^_^;)