※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

クレンジングオイルで化粧を落とした後、洗顔はしますか?今まで、化粧を…

クレンジングオイルで化粧を落とした後、洗顔はしますか?
今まで、化粧を落とした後洗顔料で顔を洗っていたのですが、それだと洗いすぎなのかなと思いまして...
皆さんはどうしてますか?

コメント

さみー

するのが普通だと思って洗顔してます💦

• ゆか

ゆか

そうですよね、何となく洗顔はするべきなのかと疑問に思いまして(^_^;)

• 5月15日

オイルで落として拭き取りで拭くか、オイルで落として洗顔です!

• ゆか

ゆか

そうですよね、洗顔もしますよね*\(^o^)/*
    ありがとうございます♪

• 5月15日
エース

クレンジングして洗顔しないと気持ちが悪いので洗顔します!

• ゆか

ゆか

やはり、洗顔をするのは当たり前ですよね、何となく疑問に思いまして(^_^;)

• 5月15日
あられ

洗顔もしてます!
そのあと拭き取り化粧水もしてますが、やはり洗い残しがあるので拭き取りのときにコットンに付きます😅

• ゆか

ゆか

ですよね、洗顔もしないと汚れは落ちませんよね(^_^;)
    参考になりました♪

• 5月15日
エイヤ

クレンジングで落として洗顔です!
メイクを落とすのがクレンジング、ホコリや油などを落とすのが洗顔です☺️
メイクしてなくても洗顔しますよね?メイクしたからクレンジングがたされるだけです✨

• ゆか

ゆか

なるほど、化粧を落とすためのクレンジングなわけで、洗顔料で顔の汚れや油も落とさないとですよね💡

• 5月15日
✴︎

私も洗顔はしてます⁽⁽ ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• ゆか

ゆか

そうですよね、洗顔は皆さんしているようですね(^_^;)
    安心しました♪♪

• 5月15日
ママリ

W洗顔不要のやつを選んでるのでしてません!
洗いすぎってよく見るので😭

• ゆか

ゆか

そうなんですよね!
    何かの雑誌かなにかを見て、ダブル洗顔は良くないと書いてあったので、それで洗顔をするのは良くないのかなと思ってしまいました(^_^;)

• 5月15日
かれん

クレンジングで落として洗顔もしますー!

• ゆか

ゆか

そうですよね、洗顔もするのが当たり前のようですね*\(^o^)/*
    ありがとうございます♪

• 5月15日

クレンジングで落として、ぬるま湯でかなりよーくすすぐので洗顔料使ってません(^_^;)
朝も水でバシャバシャ洗うだけです(笑)

自分の場合皮膚が薄いらしい(皮膚科でも言われたしタッチアップでも必ず言われる)ので、洗いすぎると負担になるかなと思ってます。
W洗顔をやめて随分経ちますが、肌の調子はずっと良いです(^^)★

• ゆか

ゆか

なるほど、洗顔はせずにぬるま湯でよくすすぐようにしているのですね*\(^o^)/*
    やはりダブル洗顔は洗いすぎで良くないんですね!!

• 5月15日

退会ユーザー

人によるとは思いますけどね!
    あくまで自分は、です。

• 5月15日
かおり

毛穴の油汚れなどを柔らかくして、洗顔で洗い流すらしいです!
POLAの化粧品の方が言ってましたw

• ゆか

ゆか

クレンジングは、油汚れを柔らかくする効果があるのですね*\(^o^)/*
    それを洗顔料で洗い流すというわけですね!!
    なるほど、ありがとうございます*_ _)ペコリ

• 5月16日
ござる

商品によりますよ。シュウウエムラのクレンジング使ってるんですが、ダブル洗顔すると美容液成分が流れるので一概には言えないです😂ダブル洗顔必要な場合は使用後洗顔してくださいって書いてありますよ。

• ゆか

ゆか

なるほど、ダブル洗顔が必要な商品とそうでないものがあるのですね*\(^o^)/*
    裏面に使用後洗顔してくださいと書いてあるか確認してみます♪♪

• 5月16日