※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

旦那が帰宅が遅く、子供との生活が辛い。話す相手がいなくて羨ましい。リフレッシュ方法を教えてほしい。

吐き出させてください💦
旦那がここ二ヶ月くらい土日しか帰ってこない生活が続いてていつこの生活が終わるかわかりません。その間ずっと子供と二人っきりでしんどいと思ってしまいます。
親に話を聞いてもらおうと思っても自分が大変だったときの話をされて余計モヤモヤしちゃいます。
公園などで会ったら話すママさんに話の流れで、「旦那が帰ってこなくてずっと二人きり亅と言ったら「うちは帰り遅いけど帰ってこないわけじゃないからよかった亅的なことを言われ悪気は全くないとわかってますがなぜかへこんでしまいました💦
子どもは可愛くて仕方ないんですが、ご飯食べてくれなかったり、痛いことばかりされたり、邪魔されたりするとしんどくて涙が出てきます。
こんなこと思っても仕方がないのに、
旦那さんが毎日帰ってきて話し相手がいる人が羨ましいと思っちゃいます。

しんどいと思ったときリフレッシュする方法があったら教えてください、
まとまりのない文章ですみません。

コメント

むー

私の家も土日しか、旦那が帰って来ないです。最初は色々な事が不安でしたが、今は毎日電話ができるし、プラスに考えると、あれこれ忙しくなくていいかなあと思ったりします笑
意外と慣れるもんですよ😊

エミュー♡

大丈夫ですか?
ご主人は、出張で週末しか帰ってこないのでしょうか?

日中、一時保育とかに預けて
マッサージや、美容院、家でのんびりとかしてリフレッシュしてみたらどうですか?

確かに、一人だと大変ですよね。
私はダンナ居ないときの方が楽です😅

自分の気持ちに余裕がないと、子供に悪影響与えちゃいますよね⤵

らら

お疲れ様です!
それはしんどいですね( ; ; )
共感ほしいですよね!

自治体のファミリーサポートや、少し預かってもらえる所などを利用して、一人の時間など設けるべきだと思います!!
ママが潰れたら本末転倒です!

いつもお疲れ様です^^

かな

ひどいですね。
私も帰りが遅い事で何度か話し合ったことがあります。
2人っきりって本当しんどいですよね。
私は買い物しちゃうかなー
支援センター行って、色んな人と話したりもします。
後は、youtubeがすごい好きでめっちゃ見てます笑

笛吹き

うちは自営業なので帰ってくるのは深夜なのでほぼ会話なしです。同じ家に住んでいるのに摩訶不思議ですね(笑)
お仕事の関係だったらどうしようもないですね💦

お話できるお友達はいらっしゃいませんか😭?一時保育の利用を考えてみてはいかがでしょうか?💦

MTBC

旦那さんがどれだけ子育てに協力的かわかりませんが、いまのこはさんの状態だと子育ての愚痴や不満を仕事で疲れた旦那にぶつけてしまったりあまりいい感じになれそうじゃない気がします
土日は全面的に手伝ってもらって月に1日でもリフレッシュ一時保育利用すべきです。
わたしもふたりきりでしんどく、いつか利用しよう、リフレッシュはなにしようと気分転換してきました。
これからイヤイヤも始まって、力も強くなり痛いことも増えることもあります。
前もってリフレッシュ日が決まっていれば辛抱もできるのでぜひ一時保育利用してみてください。
わたしもリフレッシュなにしようと悩みました。
あまりお金使いたくないし、スーパー銭湯のんびりする、友達と子ども抜きのランチして息抜きするがわたしのリフレッシュ方法です。