グアム旅行の水着について質問です。長袖ロンパースの水着はオムツの上から着せる?ロンパースとワンピース+ラッシュガード、どちらがおすすめ?プール遊びに便利なアイテムは?スイマーバを買おうと考えています。
0歳8ヶ月👶リゾートでの水着について
こんばんは。
7月にグアムへ行く予定なのですが、どんな水着を買うか悩んでます👙
①写真のような長袖ロンパースの水着は、
水遊び用オムツの上から直に着せるのでしょうか?
②長袖ロンパースと、ワンピース+長袖ラッシュガードだとどちらがおすすめでしょうか?
③プール遊びのときにあると便利なものありますか?🤔とりあえずスイマーバは買おうと思っています。
よろしくお願いします🌺
- ジュース(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
たぬたぬ
私も夏にその時8ヶ月の子を連れてグアムに行く予定です!
ワンピース水着の上に長袖ラッシュガード着せる予定です😋
水遊びオムツの上にワンピース水着着せます!!
あと、スイマーバは持ってるのですが画像のような足入れ付きの浮輪買いました!これは8ヶ月から使えるタイプのものです😆
やや
9か月の頃にグアム行きましたー🌺✨
写真のようなものだとオムツの上からですね😊うちは男の子ですがセパレートでパンツと長袖ラッシュガードでした✨その方が、長く使えるかなぁと思います♡
でもせっかくグアムに行くのなら現地で買われるのもいいかなぁと思います♡
プールでスイマーバはちょっと危険かなと思います💦顔がかなり水面に近いですし、周りの人とかプールによっては滝のようになってたりするので水被っちゃうかと😫
スイマーバの新しいので脇の下に付けるやつもありますよね✨8ヶ月なら足を通すタイプの浮き輪でもいいと思いますよ~💓
-
ジュース
コメントありがとうございます★
確かに、別々のほうが色々使えそうですね💡
どうせなら長くたくさん使いたいので、セパレートにしようと思います😊笑
スイマーバ情報ありがとうございます!😨水遊びには使わないほうがいいんですね💦浮き輪にしておきます🌟- 5月16日
-
やや
周りも人が多いとお風呂みたいに水面も穏やかではないですからね(>_<)💦
ベビーフロートって検索すると色々出てきますよ💕屋根付きのものとか、私は親子浮き輪っていう足つきの子どもを乗せるところと大人が捕まるところと一緒になってるやつ買ったので子供と二人でプカプカ浮いたりできてよかったですよ🤩- 5月16日
-
ジュース
ありがとうございます😃
ベビーフロート探してみました🌟可愛いのがいっぱい出てきてテンション上がりました🤣笑
屋根付きとか親子浮き輪、いいですね!色々探してみます😍- 5月17日
かない
娘が9ヶ月の時に
グアムに行きました😊
うちは水遊び用のオムツの上に
水着のパンツとラッシュガードに
しました❣️
プールも海も入りましたが
とにかく日差しが強いので
水遊び用の帽子もあったほうが
いいですよ✨
あと日焼け止めも✨
日本で使って肌に合うか
確認してから使いました。
それと他の方も
おっしゃっていますが
スイマーバより浮き輪のほうが
いいと思います😅
うちは足を入れる所が付いてる
浮き輪を使いました。
-
ジュース
コメントありがとうございます😊
皆さん、セパレートで買われてるんですね💡グッズについて、たくさん教えていただき参考になります😆
帽子と日焼け止めも忘れずに買おうと思います🙆♀️🌟
ありがとうございます🌺- 5月16日
たぬたぬ
これでーす!
ジュース
コメントありがとうございます。
月齢も行く時期も同じぐらいですね😊
やっぱりワンピースのほうが良さそうですね💭
浮き輪情報もありがとうございます!これめっちゃ可愛いです❤️私も買おうと思います🤣笑
お互い 楽しい旅になりますように😋🌟