※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7mama
妊活

排卵に時間がかかり、卵胞の成長が心配です。25日以上かかった方で妊娠された方はいますか?

私は多嚢胞で中々卵胞が育たず、本日D23日目で13ミリでした。本日含めて2日から3日おきでhmg150を4本打ってるのですが1週間前は10ミリで3ミリしか大きくなっていないのですが、こんなに生理から時間がたって卵が劣化しないか心配しています。私のように排卵に25日以上かかったけど、妊娠された方っていらっしゃいますか??

コメント

K

私も多嚢胞です。
私の病院では、そこまでせず、強制リセットさせています。
hmgも、毎日の方が良いみたいです。
私は自己注射を始めて卵胞育ってくれるようになりました。

• 7mama

7mama

ゴールデンウイークも挟んじゃったので、前は2日おきだったんですけど、hmgも打つ日にちがバラバラで。。
    やはり定期的の方がいいですよね!

• 5月16日

子宮内膜には着床可能時期があって、確かD19〜22くらいだったと思います。なのでその時期で妊娠は難しい気がします。
先生と相談して誘発法を変えるか、ステップアップ考えてみるのもいいと思います!
ちなみに私も排卵に時間がかかるタイプで、クロミッド →体外受精にきてます✨

• 7mama

7mama

そうなんですね!知らなかったです(T ^ T)今回ダメだったら体外受精にステップアップする予定です。先生にも相談してみます。

• 5月16日
マリル

私も多嚢胞でクロミッド2錠で効果なく、その後、1〜2日おきにhmg注射を7回してやっと卵が育ちhcgで排卵させました!D31くらいに排卵したことになります!
その周期に妊娠しました!なのでまだ大丈夫ですよ!卵は大きくなりますよ!私みたいな場合もありますので、排卵さえすれば生理からの日数は関係ないのではないでしょうか!

• 7mama

7mama

長い誘発期間でも、妊娠できるんですね!ありがとうございます!妊娠おめでとうございます!同じ多嚢胞の方の妊娠はかなり希望がいただけます!出産までリラックスして頑張ってくださいね。

• 5月16日
  • マリル

マリル

こちらこそ暖かいお言葉ありがとうございます!多嚢胞に加えて高プロラクチン、黄体機能不全もありましたが治療でなんとかなりました😭
    同じ体質ということでなお応援してます!!

• 5月16日
ぴっぴ

私も多嚢胞で、クロミッド1日1錠を5日でも排卵せず、少し経ってまた5日のんで、hmg注射を2回して、点鼻もしてやっと排卵しました!
D38でした。
それで妊娠に至って今も順調に育ってますよ!

• 7mama

7mama

D38で今も順調とのことで希望がもてました!ありがとうございます!もう安定期入られてるんですね😆私も続きたいです!出産まで頑張ってくださいね😆

• 5月16日