無痛分娩にするか迷ってます。もちろんメリットデメリットも調べました。無痛分娩された方、お話聞きたいです❗️
無痛分娩にするか迷ってます。
もちろんメリットデメリットも調べました。
無痛分娩された方、お話聞きたいです❗️
- さちゃん(6歳, 8歳)

はじめてのママリ🔰
一人目無痛で、二人目が自然でした☺

退会ユーザー
私は途中から無痛分娩に切り替えたのですが、とっても楽でした!さっきまでの痛みが嘘のようでした 笑
陣痛の中麻酔をする時はジッとしてるのは大変でしたが、ホント楽!
次産む機会があればまた無痛分娩したいです。

ママリ
計画無痛分娩でした( *'ω'* )
初産で時間はかかりましたが、麻酔を入れてからは痛みが全くなかったので産んだあとも元気でした!
麻酔は先に背中に管を挿しておくので、自分で入れたいと思った時に自分でボタンを押して入れました(◉ω◉)
生理痛くらいになったら押してね〜との事でしたが、生理痛重かったせいかちょっと遅かったです。もっと早くても良かった!少し陣痛も味わってしまいましたw
しかしいきむ事ができず、吸引になってしまい会陰をばっさり切られたため、2日間は生まれたての子鹿状態でした〜ドーナツクッション良いですよ_(:3 」∠)_
他の分娩室から悲鳴が聞こえる中、無痛でよかった…と何度も思いましたw
デメリットと言っていいものかわかりませんが、立ち合った夫は感動が薄かったと申しております 笑

ママリ
私も悩んでます!
私の場合は陣痛は自然に来るのを待って、途中で麻酔入れてもらう感じです(о´∀`о)
コメント