近くにいるけど義両親が苦手で会っていない方、どれくらい会ってないで…
近くにいるけど義両親が苦手で会っていない方、どれくらい会ってないですか?また今後も会わない!と決めている方いらっしゃいますか?
義両親は車で1時間程の所に住んでいます。私と主人の仕事の休みが会わない事もあり、今までもそんなに頻繁に会いに行ったりする方ではなかったのですが、最近事情があって義母の事を許せない自分がいます。しばらくは会いたくないと思っており、主人も無理して会うことない、いつか許せる時が来たら会いに行けばいいよと言ってくれていますが、いつになるやら…夫は長男だし、老後の事も考えると気が重たくなります😖
似たような方いたら色々お話したいです😭
- もこ
コメント
♡プリヤン♡
うちも一時間ほどの距離です🌀
向こうの親に、うちの母親のことバカにされたんで、謝って!といっても『そんなこと一言もいってない』の一点張りで私は2度と会いたくないんですが、息子のことも考え、年1ぐらいで会います
その事が原因で向こうの親戚から出産祝い祝いもないですし、おめでとうの一言もいってもらってないですし
同じように墓には絶対入りたくないです
パーシー23
私も義両親が苦手と言うか、
本当に人としてどうなの?
ってことが多くて嫌いです!!
今年はまだ会ってません。
母の日もやってません。
義実家は車で10分かからないところにあります😂
私の実家から義実家がかなり近いのですが、実家には毎日帰ってます笑笑
-
もこ
コメントありがとうございます!
うちも今年は母の日やりませんでした😂
息子さんも会ったりしない感じですか😞??
質問ばかりで申し訳ないですが、義実家行かないことに義両親やご主人は何か言ったりしますか😭??- 5月15日
-
パーシー23
なんでやらなきゃいけないの?って感じでした😭笑
今年に入って一度だけ旦那が息子を連れて義実家に行きましたがその前後は大喧嘩で、
しばらく口もきかず…笑
義両親は連れてきて!会わせて!預からせて!って感じなんですけど、
嫌いになった理由も旦那は知ってるので、
会わせてやりたいけど私の気持ち優先にしてくれてる感じです…。
ですが一生許せないので義弟早く結婚してくれ!とおもってます…笑
ちなみにうちの旦那も長男です!
もこさんはどんな感じですか😭??- 5月15日
-
もこ
おはようございます( ˙ᵕ˙ )
義両親、パーシー23さんに嫌がられてるの気付いてない感じですか😖?!
ご主人が理解してくれているのであれば少し様子安心ですね☺️でもお家近いと何かと大変そう💦
長男!一緒ですね💕老後の事考えたら憂鬱じゃないですか😭?
うちは最近まで義母は本当良くしてくれていたので…夫は今回の事でしばらく連絡しないでほしいし、会えないのも当たり前だと思ってくれって言ってくれたらしいですがどう思ってるやら。義弟も1歳になる男の子いるのですが、離れてるし何よりうちは完全に夫に似ていて義弟の子は奥さんに似ているのもあって執着心?すごいです😂その癖何かと女の子だったら…とか言い出すから嫌で仕方ないです😳- 5月16日
♡プリヤン♡
ごめんなさい💦😂所々、誤字がありますね🌀💦お恥ずかしい…
もこ
コメントありがとうございます!
自分の親のこと馬鹿にされるなんて…私ならそれこそ絶対許せないです😭
それでも年1で会ってるプリヤンさん偉すぎますし自分心狭いのかななんて思ってきました💦
会っても気まずかったりしないのですか🤔??
♡プリヤン♡
狭くなんかないですよ!💦😣わたしは息子がいるから行くだけであって、授かってなかったら絶対行ってないです
行く日が近づくにつれて憂鬱でため息ばっかり出ますし…
まず自分から話切り出しませんし、言われたことに目線合わさずに『そうですね』と適当にしか言葉返しません笑
めんどくさいし話したくないんで☺
わたしは、気まずいですよ!親のことバカにされてまでほんとはノコノコ行きたくないんで
もこさんはどうされたんですか?わたしが聞いていいならお聞きしますよ☺✨
もこ
息子がいても会いたくないから夫と息子だけ会えばいいと思っている自分がお恥ずかしい😖
そんな状態で嫌な思いされてまで行かれるなんて本当すごいです😭
実は最近、夫の半年前の浮気が発覚したんですよね。今は様子見ている状態なのですが最初は離婚を前提にお互いの親にも報告して話し合ってたんです😅
報告後毎日のように夫にどうなったか連絡していたらしく、夫は夫婦間の問題だから決まったら連絡するし口出ししないでって言ってくれたらしいんです。そしたら自分の息子(夫)がした事は悪いし離婚するのも仕方ないけど、離婚するのであれば親権を争う裁判を起こすとか経済能力がない私に引き取れるわけないとか直接連絡してきて…
もこ
長くなったのでわけますね😞
それだけなら息子をかわいがってくれてると考える事も出来るんですけど、浮気したのを知った時「子供が女の子だったらまた違ったんだと思うんだよね」とか意味わからないことも言われて。もともと女の子希望ってうるさかったけど、産まれてからは可愛がってくれてたから気にしないようにしてたのにまさかのこの状況で言うか?!むしろ関係あるか?!となってしまったんです😅
これだけのことでやっぱり心狭いですかね😖??
♡プリヤン♡
遅くなってすみません😣💦⤵️
自分の息子が浮気しといてどの口がいってるんでしょうね?もこさんと、ご実家に謝りに来るのが先のような気がします
経済能力がない?そんなもん、シングルで頑張ってらっしゃる人どんだけいるんじゃ!って感じです。じゃあ逆に旦那さんにはお子さんの身の回りの世話や、栄養を考えたご飯の支度、家事を仕事、保育園等の送り迎えなど、ミシンで手提げ鞄作ったりと完璧に仕事と両立出来るんですかね?
女の子だから違った?意味がわかりませんね( ;`Д´)私なら行こうと絶対思いません!心狭くないです!全く!そもそも原因旦那さんですし、なぜ経済能力がないと攻められないといけないのかわかりません。義理のご家庭もなかなかすごいですね💀
もこ
おはようございます!
私こそ遅くなってしまってすみません💦
私もパートだけど一応フルタイムで働いてるから少なからず収入あるし、出産控えてますが産休育休あり、職場に託児所あるので戻る体制も整ってるんですけどね😂仕事との両立なんて無理だろうし、何故か義両親が息子を育てるとか言い出すし話通じませんでした😳
確かに父親は女の子可愛いってよく言うけど…男の子だからって浮気していい理由には絶対ならないですよね🤔
心狭くないと言っていただけて安心しました😭💕とりあえず出産までは絶対会わないと心に決めています😅
義両親に癖があるとこんなにも大変なんだと今更実感しました😞