※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qkichan
家事・料理

炊飯器レシピってお米が必要ならおかずを炊飯器で作ったあとにとりあげ…

炊飯器レシピってお米が必要なら
おかずを炊飯器で作ったあとに
とりあげてからお米炊くんですか?(;ω;)
なんか初歩的ですみません(;ω;)

炊飯器レシピを普通の鍋ですることもできるんですか?
やっぱ火加減とか難しいんですか?

コメント

ぽんちゃん

私は先におかず作って、よけてからお米炊いてます👌
多分お鍋でもできると思いますが、炊飯器は放置できるから楽っていうだけで、そんな変わらないと思います!

  • qkichan

    qkichan

    具材切って炊飯器放り込んでボタン一つで
    火加減も見ずに出来る!って事なんですね🌟
    なんか楽だけど二度手間かなーって
    おもっちゃって(~_~;)

    • 5月15日
  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    私はいつもご飯を冷凍ストックしてるので、炊飯器でおかず作る時は冷凍ご飯をチンすることが多いです👌

    • 5月15日
  • qkichan

    qkichan

    冷凍ご飯ありですね!次からそうしてみます💓

    • 5月15日