※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
妊娠・出産

検診日ではない時に出血があり、病院で心拍が確認されました。流産防止の注射を打ち、不安が募っています。2人目の妊娠で戸惑っており、経験者の話を聞きたいです。

出血が多くなり検診日ではないですが病院へ行ったら先生に「心拍は動いてるね!でも小さめだなぁ。安静にしててね~。流産防止予防の注射を打たせてね。」との事でした。😢
不思議と家に帰ってきてから
つわりがかなり軽くなって…
流産防止って言葉を考えすぎてるせいで、本当に流産になっちゃったらどうしよう😢😢と、不安でたまりません。

1人目の時は何もトラブルなしで
出産まで来たので2人目の妊娠トラブルに戸惑ってしまってます😢

流産防止注射を打った事ある方、
最後まで元気に産んだよ~って方、
何か…色々お話聞かせて下さい😢

コメント

miicha

1人目がそうでした(><)
生理不順やったこともあり何回も注射に通いました!その後切迫で絶対安静の時期もありましたが41週までお腹にいて元気に生まれてきてくれましたよ( ᵕᴗᵕ )
赤ちゃんもママに会うために頑張ってますよ✨信じて安静に休んでください( ᵕᴗᵕ )