コメント
退会ユーザー
先に作るとパスタがふにゃふにゃ?べちゃべちゃ?であまり美味しくなくなりますね😓
はじめてのママリ🔰
わたしならパスタを茹でたらいいだけにしときます💡ソースは作っておいて、あとであたためます💡
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らぅ♥
お返事ありがとうございます😊
極度のめんどくさがり屋で一気にやってしまいたい気持ちが上回ってしまいますね😂- 5月15日
ぴんこ
どうしても作り置きパスタは水分がなくなって硬めになってしまいますね。
ソース掛ける系ならば、茹でパスタにオリーブオイルを多めに絡めて置いておいてソースかけてレンチンしたら少し誤魔化せますが…
ご主人が帰ってから、5分くらいの調理でも出来るなら…
乾燥パスタを食べる分だけ水に浸けて冷蔵庫に入れて保管。(2時間〜一晩くらい大丈夫です)
お湯を沸かして1分茹でると生パスタのようなモチモチパスタ出来上がりますので、お湯をきって炒めてあげる。
これで時短パスタで、しかも生パスタ風にできるので普段からオススメですよ!
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らぅ♥
お返事ありがとうございます😊
アイデア教えていただきありがとうございます!生パスタ好きなので今度やってみます😋- 5月15日
りんご
茹でてからオリーブオイルで麺を和えると油膜が出来て、乾燥しにくいですよ♪
炒める系のパスタメニューはペペロンチーノしか知らないです(><)
すみません…
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らぅ♥
お返事ありがとうございます😊
ほうれん草とベーコン醤油バター味で炒めたパスタにしようかなと思ってました😋パスタといえばクリーム系ですよね!- 5月15日
退会ユーザー
ナポリタンならレンチンでもまだ美味しく食べられると思います!
チンして多少固くなってしまっても、上からケチップ少し足して混ぜれば大丈夫だと思います🙆
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らぅ♥
お返事ありがとうございます😊
ナポリタン作った際はその手を使わせていただきます!- 5月15日
あいさー
あんまり美味しくはないですねぇ…
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らぅ♥
お返事ありがとうございます☺️
パスタはやっぱり出来たてが1番ですよね😩✨- 5月15日
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あいさー
時間とりますが、パスタ麺意外は炒めておいて、パスタ茹でたあとにまた一緒に炒めること多いです!!
- 5月15日
らぅ♥
お返事ありがとうございます😊
ベチャベチャになったらせっかく作ったのにってなりますよね😭
退会ユーザー
ソースとかは作っちゃって、帰ってきたら麺を茹でて混ぜるだけ状態にしたら楽ですよ😁✨✨
らぅ♥
そうですよね!
結局旦那早く帰ってきてなんだよってなりました😂いろいろとありがとうございました☺️