※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr
その他の疑問

生後8ヶ月で、今離乳食は2回あげているのですが、みなさんは手掴みでき…

生後8ヶ月で、今離乳食は2回あげているのですが、みなさんは手掴みできる離乳食をいつからあげていますか?どのタイミングで取り入れていいのか分からず😂😂教えてほしいです🙇‼‼

コメント

1212

うちは自分で食べたいが強かったので9ヶ月から手づかみさせてました
9ヶ月だと、まだお米もお粥なので難しいんですが😅
なんとか固めて食べさせてました

• sr

sr

息子も、最近からご飯に手を伸ばしますので、そろそろあげてみようかな🙌✨私も固めて食べさせてみます💗お返事ありがとうございます🙇

• 5月15日
せーな

私は9ヶ月になったタイミングで手掴みできるものをはじめました!
はじめはニンジンから、そのごは肉団子やハンバーグです!
1ヶ月かけて今はほとんど固形です。

写真は9ヶ月と1週間くらいのご飯だったとおもいます!参考になれば嬉しいです(*^^*)

• sr

sr

大体9ヶ月からが多いですね‼‼
    わーー💕写真までありがとうございます😭
    めっちゃ参考になります✨
    そして参考にさせていただきます🍴🙏

• 5月15日

うちの子は全然手づかみで食べようとしませんでした。
周りから離乳食に手づかみできるにんじんや大根をスティックにしていると聞き、離乳食と一緒に作ってみましたが、無理やり持たせてようやく食べたのが10ヶ月になる手前でした。
作っていたのは9ヶ月に入ってからです。

10ヶ月検診でも手づかみできないのにスプーンやフォークを使いますと話したのを覚えています。
それでも一応ご飯を毎日1食おにぎりにして手づかみできるようにしていました。
結局手づかみできるようになったのは1歳になる直前、お菓子のボーロでした。

• sr

sr

手掴みで食べようとする子もいれば、食べない子もいたり個人差があるんですね‼‼✨
    でもやっぱりその子に合った進めかたがいいかもしれないですね💕
    野菜のスティックも試してみようと思います🙌
    教えて頂いてありがとうございます🙇

• 5月15日

8ヶ月半から手づかみでおやきや豆腐ハンバーグ食べさせてます♪

• sr

sr

そうなんですね‼‼
    私の息子もそろそろ始めてみようかな🙌✨
    おやきや豆腐ハンバーグ♪
    参考になります💗
    お返事ありがとうございます🙇

• 5月15日
sr

手掴みで食べようとする子もいれば、食べない子もいたり個人差があるんですね‼‼✨
でもやっぱりその子に合った進めかたがいいかもしれないですね💕
野菜のスティックも試してみようと思います🙌
教えて頂いてありがとうございます🙇