※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

搾乳機の使用経験や必要性について相談です。

搾乳機って使ってますか?
自動は、疲れそうなので
電動タイプを検討しようかな?っと
考えています。
が、実際要りますか?
買ったけど使わなかった等
教えて下さいm(_ _)m

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

友達は出産前に買って使わなかったみたいです♡◡̈⋆
私は産後、母乳と相談しつつ退院してから買いました♡◡̈⋆

ちさと

まだ買ってはないですけど病院で使ってます。
お乳は張るけど乳首が切れて痛いので乳首がちょっとマシになるまで搾乳機のお世話になるつもりです!

しょーか

私は手動の搾乳機を使ってました٩(ˊᗜˋ*)و
娘たちが飲んでくれずに張って辛い時は搾乳して冷凍保存してました(*'-'*)

搾乳器を使わなくても母乳がしっかり出るかもしれませんし、買うのは産後で良いと思います(^^)
私は産院で使っていたメデラのハーモニーの手動を使っていましたが1カ月経たないうちに直接ゴクゴク飲んでくれるようになりあまり使いませんでした(^^;
電動はお値段も結構しますしレンタルという方法もあるので、産後の母乳の様子を見てからでも遅くないと思いますよ~!

産後赤ちゃんがうまく飲んでくれず、胸がしこりだらけになり痛くて買いましたが、最初の2週間くらいつかって使わなくなりました。
母乳寄りの混合で育ててますか搾乳しないと痛くて困るほどの量は出ず、赤ちゃんもだんだんと飲むのが上手になり、痛いときは吸ってもらったりできるようになったので✨

ユズ

ピジョンの手動の搾乳器を使いましたが、とても便利でした!
手で絞るのは限度があるし、搾乳して冷凍しておけばパパやおばあちゃんなど他の人にも飲ませてもらえるので、ストックつくっておいておきましたよ!
電動のほうが、確かに楽だとは思いますが、人によっては痛いというひともいるみたいですね。
手動なら自分の手加減で出来るので、値段も手頃ですし♪
搾乳自体そこまで、大変だったという感じはなかったですよ~

のんのママ

私の産んだ病院では、あまり奨めていませんでした。乳腺炎になったとき、ちゃんと自分で出来ないと困るとのことでした。
私自身は、母乳はたりてますが、それほど搾乳はしませんでした(^ー^)

さなママ

手動の搾乳器を買いましたが2、3回使っただけであとは使わなくなりました。私の場合は搾乳器を使うより手で絞った方が早かったし子供が2、3ヶ月になったら吸うのが上手くなってちゃんと吸えるようになりました。

出産前には準備しませんでしたが、思ったより母乳が出て乳腺炎になりかけたりして
結局ピジョンの手動の買いました☆

産院ではメデラ?の手動の使ってましたが高いだけあって手動でも疲れにくかったです!

買うか買わないかは産後でも間に合うと思いますよ!

fu-mama♡

薬を飲んだ後の母乳を絞り出すために使ってました☆
でも洗うのも面倒なのでなくてもいいかなーと思います^^;

ゆーゆ

洗うのもめんどくさいですし、私は入院中に乳首が痛い時に搾乳機で搾乳しましたが、痛くてムリでした(´・ω・)

家だと洗うのもめんどくさそうだし、サッと手絞りで済ませてました(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

♡

コメントありがとうございます。
買ったのに使わない方も、いらっしゃるんですね。
私も、退院して考えてみます♡

♡

私も、病院で使ってます。
私の場合は、乳首が吸いにくい乳首なので、補助付けてか搾乳機で…
考えてみます♡

♡

搾乳機つかえば、保存出来るからいいですよね!
考えてみます♡

♡

まさに、正直値段が値段なだけに悩みます>_<
欲しいのは欲しいですが…
考えてみます♡

♡

最初だけだったんですね。
確かに、私も赤ちゃんも練習wしたら上手になるかもですもんね。
退院して考えてみます♡

♡

今、病院で手動使ってるのですが不慣れと焦りで、自動の方がいいのかな?っと考えていました。
値段は高いので微妙ですが、退院して 必要か考えてみます♡

♡

私の今の段階は母乳が、上手く出だして乳首の形も吸いやすくなれば…という感じです。
退院して考えてみます♡

♡

赤ちゃんも私も、早く上手になればいいんですが。
退院して考えてみます♡

♡

今は、カチカチで2時間ごとに出す感じなのですが、ストックがないと焦りから、早くミルクを…ってなってしまうんです>_<

ゆっくり考えてみます♡

♡

たしかに、組み立て、洗うの大変そうですね>_<
退院して考えてみます

♡

手で絞るのも練習すれば、、、なんですかね?
とにかく痛くて早く楽になりたいですが、退院して考えてみます♡

♡

コメントありがとうございます‼︎
参考にさせて頂きます(^O^)