ぷはー
母の話ですが、上の子(私)の時はボッコボッコ動いてたんですが、下の子(弟)は、動くんですが控えめで、生きてるのか不安だったそうです?
生まれてみると、私は活発、弟はおとなしい性格なので、お腹にいるときからある程度性格は決まってるのかもしれないですね!
私はまだ一人しか産んでないですがボッコボッコ動いてた赤ちゃん、生まれてからも活発です。
自分の体験ではなく申し訳ないんですが、出てきてしまいました〜…>_<…
妃★
上の子の頃よりママが太ったということはありませんか?胎動を感じるかどうかは母体の敏感度だったりします。(失礼ですよね、ごめんなさい)
あとは赤ちゃんの性格か、赤ちゃんの居場所が母体が感じにくいところを蹴ってるか。
あと、上の子に気をとられててママの気がお腹に向いてない時に動いてるのもありますよ。
胎動を感じるのが遅いとか、あまり感じないとか、ありますが、毎日少しでも動いてることが感じられたら大丈夫ですよ。
楽しみですね。
うーこ
コメントありがとうございます!
上の子は胎動すごくて、産まれてみると、活発です!
ぷはーさんと同んなじです!笑
お腹の子は大人しいのかな?
お母さんの体験聞けて良かったです!ありがとうございます!
1番目の回答なのでベストアンサーにさせていただきます。
うーこ
コメントありがとうございます!
上の子の時は25kg太ったんですが、ボコボコ感じられました!
失礼とか思ってないですよー!大丈夫です!笑
毎日胎動感じられていると大丈夫と聞いて安心しました。ありがとうございました(^^)
コメント