仕事で出血し、産休に入ることになりました。引継ぎが不十分で心配。赤ちゃんは元気。早く安心して赤ちゃんに会いたいです。
仕事についてですが、出血してしまい産休に入らざるを得なくなりました(T-T)
いま31週で今週末で32週です。
もともとお腹が貼りやすく張り止めを服用しながらやってきましたが、今年に入ってもバンバン仕事を増やされたりして残業、残業で引継書を作る余裕がなく…引継するのもなかなか会社の対応がなかなかはっきりせず、チームのみんなは気にしていたのに上が動かず人が入るのがやっと来月以降になり…。
これはとりあえず既存のメンバーで引継ぎするしかないなってなったのが今月入ってからで、連休中に出血(T-T)
連休中はほぼ横になっていたのに。。
そこから安静指示がでて、5月10日に解除され、
5月11日から出社するも昨日帰宅後に出血。。
引継の説明がまだ不十分なのに、もう産休まで安静指示が出てしまいました(T-T)
幸い赤ちゃんは元気ですし、出血ももう止まりました。
ただお腹がしょっちゅう張るのでもう仕事はダメと…。
職場はかなりドタバタしているんだろうなと思うとモヤモヤ(T-T)
引継中も肩身がかなり狭かったし、復帰のことを考えると気持ちが落ち込みます。。
もうすこし早めに引継ぎ始めさせて欲しかったなぁ…。
つぶやきですみません…早く無事赤ちゃんに会いたいなぁ(T-T)
- スヌーピー (6歳)
コメント
杏仁豆腐
上司何やってんだ(;_;)
誰もhiroさんと赤ちゃんの体の責任は取れないです!
なんだかんだ大変でも、その環境で仕事していってくれますよ!
今からは赤ちゃんと会話しながらゆっくりしてください✨
さき
引き継ぎ出来なかったのは会社の責任で、hiroさんのせいでは1%もありません!
大変かもしれないけれど、仕事なんてどうにかなるものです💡
赤ちゃんの命は何かあってもどうしようもないので、赤ちゃん守るの優先して、ゆっくり過ごしましょう😊
もしかしたら引き継ぎさせてもらえなかったせいで、よく知らないスタッフからはいい印象がないのかもしれませんが、
復帰した時に、まわりをびっくりさせるくらい、しっかり仕事したらいいんですよ!
母親として立派な選択されてるんですから!
気にしない、ストレスかけないのも大事です💡
それに育休後、みんな忘れてるかもしれないし😊
-
スヌーピー
ありがとうございます(;_;)
赤ちゃん守るのを優先したいと思います。
復帰したら頑張ろうという気持ちで今はあまりもう気にしない様にします(>_<)
たしかに一年以上たったら忙しい職場で人の入れ替わりも激しいし忘れてそうですね…(^^;)- 5月15日
スヌーピー
ありがとうございます(;_;)
何度も引継書作成する時間が欲しいので、新規は難しいと話していたのに…ついにこうなってしまい、後味悪いです(T-T)
赤ちゃんとの時間をゆっくり楽しめてなかったので、今後は楽しみます!
杏仁豆腐
もう仕事のことは忘れて赤ちゃんに没頭してください💕
わたしも突如 入院になった妊娠後期でしたが、何もすることない時間なんて初めてで赤ちゃんの胎動を感じて何とも優しい時間を過ごしました!始めは動きたくて仕方なくなったりしますが、ゆっくりしてくださいね😊
幸せな妊婦生活を✨
スヌーピー
そう言われてみれば今日は一日仕事の事で悶々としてました。。赤ちゃんごめんなさい(>_<)
もうこれで最後の妊娠だと思うので
あとすこしの時間を赤ちゃんと大事にゆっくり過ごしたいと思います😊