1歳の誕生日のプレゼントについて悩んでいます。お座りはできるが倒れやすい子供に適したおもちゃや知育グッズを教えてください。候補はボールプール、乗り物のおもちゃ、ピアノ、ウォーカーです。
続けて質問失礼します🙏💦
あと1ヶ月ちょっとで1歳の誕生日です✨
何あげたら良いか本当迷い過ぎてどうして良いかわかりません笑
先天性の異常があって成長が遅く、お座りは出来るもののまだ倒れちゃいます😖
ズリバイなら少し出来ます🎵
このくらいの時期にあったオススメおもちゃや、知育系など何が良いですかね☺
いま考えてるのは
ボールプール
ロディ(車などの乗り物も含む)
おもちゃのピアノ
ウォーカー(まだまだ歩けないけど、指先使う遊びに良いかなーと)
とかかなって思ってます😂
値段の上限はないですが、あんまりたくさん買うのもなーって感じで悩んでます😣
これは良かった、これはあんまり使わなかったなど意見も聞きたいのでお願いします😭✨
- ポテト
コメント

みこ
場所とるけど滑り台つきジャングルジムはつたい歩きのときから役立ってて今でも毎日遊んでいます\(^ω^)/
ボタン押したら動くぬいぐるみもよく追いかけてます♪
ピアノや車もけっこう遊んでますよ♪
自分の名前が出てくる絵本があるのですが名前を呼ばれるとはい!とお返事できるようになって嬉しそうです♪

nami
ジャンパルーやローリングボールとかいいですよ〜!
少しズリバイ出来るくらいの時に、ローリングボール買ってあげたら結構進めるようになって今ではめちゃくちゃ早くなりました😂
ジャンパルーもジャンプするのが好きみたいでとても楽しんでます😊
-
nami
うちの子ははらぺこあおむしが好きでこれにしました🤗
- 5月15日
-
ポテト
ジャンパルー良いですよね☺
友達にもオススメされました✨
ローリングボール初めて聞きました❗
検索してみます😆💡- 5月15日
-
nami
保育士の義母が言うには歩行器より足の力が付きやすいみたいですよ😊
歩行器はちょっと蹴るだけで進むって認識してしまうらしいです!- 5月15日
-
ポテト
そぉなんですね☺
歩行器はうちにあったんですが…
使ってません笑
検討してみます🎵- 5月15日
ポテト
動くぬいぐるみも良さそうですよね☺
なんでもかんでも買ってあげたくなっちゃいますね😂