※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
その他の疑問

実家にディズニーなどの購入したビデオがありますが、DVDにすることは可…

実家にディズニーなどの購入したビデオがありますが、DVDにすることは可能でしょうか?
処分するのはもったいなく…かと言ってわざわざビデオデッキで見ようとは思わないのですが…捨てるしかないですかね😂💦

コメント

ママリ

ビデオデッキとDVDレコーダーとそれぞれあるならできそうな気がします✨

みのまそ

写真屋さんとかでビデオをDVDに焼いてくれたりしますよ✨
あとはビデオデッキ(再生)とDVD(録画対応)のものやビデオDVD一体型などがあれば自宅でもできます😁

• ayapanpi

ayapanpi

ディズニーとかのだと著作権があるから業者などはやってくれないみたいなんですがどうなんですかね😭

• 5月15日
  • みのまそ

みのまそ

あぁ、そうですね💦コピーロックされてる可能性あるので家でもできないかもしれませんね😅

• 5月15日
  • ayapanpi

ayapanpi

やっぱりできないですよね😂💔捨てるか置いておくかしかないですね😅ありがとうございます!

• 5月15日

コピーガードがかかってるビデオだったらダビングができない…かも!

• ayapanpi

ayapanpi

ディズニーとかはそうですよね?💦

• 5月15日

退会ユーザー

きっとコピーガードかかってます💦

• 5月15日