※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

旦那が肩車中に息子を落とし、不安と後悔で涙が止まらない。息子の健康を心配しています。

12時ごろ旦那が息子を肩車しているところから落としました。
息子が旦那の帽子を外して下に落としたのを拾おうとよりによって両手離しました。
両手離した状態でしゃがみ、息子が傾き、傾いたのを抑えようと何故かまた立ち上がり立ち上がった状態で落としました。
目の前に広がる状況が信じられませんでした。
走って駆け寄りましたが間に合わず首から落下。
救急外来でCT検査もして、一応以上はありませんでしたが、今後の様子を見るように言われました。
ないとは思いますが、もし同じように肩車からお子さんが落ちて、後日こんな症状が出た、もしくは大丈夫だったなど、体験談をお聞かせください。
不安で涙が止まりません。
守ってあげられなかったこと、本当に情けないです。
そして旦那が信じられません。息子に触れて欲しくないです。

コメント

私も彼が私の背中に子供をのせてきて
バランス崩れて助けてって言ったけど
時すでに遅しで頭から下に落としてしまって
大泣きしてましたが
泣き止んでケロッと遊んでたので様子見してそのままですけど
特に何事もなくぴんぴんして
元気に走り回ってますよ!

• イチ

イチ

コメントありがとうございます。
    安心しました😔
    1ヶ月後に脳内出血することもあると言われて、ドキドキして。。

• 5月15日
はみあママ

こないだ旦那が抱っこの状態から裸の息子を落としてしまいました。頭からなのか足の方からなのか落としたのはわかりませんが。大泣きしましたが痣も無く、お風呂上がりには普通に遊んでました‼︎

• イチ

イチ

コメントありがとうございます。
    抱っこより高いところなので心配は残りますが、そのようなお話が聞けて安心しました。

• 5月15日