幼稚園に通う息子が朝に行きたがらず困っています。楽しく通わせる方法や体験談を教えてください。周りはすんなり通っている子ばかりで心配です。
今年度幼稚園に通いだした息子がいます。
通いだして2週間たったころから朝に絶対行かないと逃げたり隠れたり、バスまで無理やり抱っこで連れて行ってます。園服も帽子もリュックも背負ってくれなくなりました…
幼稚園では楽しく遊んでるみたいなのですが朝無理やりでかわいそうです💦
上手く連れ出す方法とか体験談があれば教えて下さい😣
いつから楽しく通いだとかも教えてもらえるとたすかります!周りはすんなり通ってる子ばかりです汗
- きたぱん(生後4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
さやか
男の子は割とそうなるそうですね。
うちのバス停にもイヤーって泣いてる子いました。
ある日突然ニコニコっとバスに乗る日が来ましたよ。
ちなみになんですが、
おウチで、叱るときとか、注意するときに○○しなかったら幼稚園で怒られるよ!とか言ってませんか?
幼稚園に入学する事で怒られると感じると行くのが嫌になるかもです。
無意識でもそういう注意の仕方は悪影響になるので、私は気をつけてます。
退会ユーザー
ウチの子も朝に幼稚園行かないと駄々をこねます😅
一度道路に寝転んで泣きわめかれ、バス乗り場までたどり着けず…園バスの先生が見つけて抱っこして連れて行ってくれた事もありました👦🏻 💨💨
もう、朝は幼稚園の話しはせずに幼稚園行きたくないと言われても「行きたくないかー」とか、「行ったら楽しいよー」くらいでサラッと流し、好きなテレビみせながら淡々と準備してます。
あと、ウチの子はしまじろうが大好きなんですが、しまじろうのパペットにオヤツを持たせて、「帰ってきたら、これ食べようね。 それまでしまじろうにオヤツ守って貰おうね!」と言ってます😊
それでなんとか今はしのげてます。
お互い早く慣れてほしいですよね😣
-
きたぱん
お返事ありがとうございます!私もそうかそうかーとか行くまでが嫌だけど行ったら楽しいよーとか毎朝言ってます笑笑
帰ったらTSUTAYA行こう笑とかご褒美ネタを言うと今からー!!と大変なことになるので言葉の地雷が怖いです…汗
帰ってきたら楽しかった!っていうので寝る前とか帰宅後に明日も言ってくれる人ー?って聞きすぎてるのかな💦
早く慣れて欲しいです😞- 5月16日
きたぱん
お返事ありがとうございます!
幼稚園で怒られるよとは言ったことはないと思うんですな園服きてくれないと先生困るよとか無意識に言ってるかもしれないので気をつけます!