クレンジングについても質問させてください。今ファンケルのマイクレを…
連投質問ですみません💦
クレンジングについても質問させてください。
今ファンケルのマイクレをお試し版で使ってます。使い心地は申し分ないんですが、もう少し安いと嬉しいなと😭
1000円位でお肌にも負担が少なく、ウォータープルーフマスカラも落ちやすいクレンジングってありますか?
- ゆー
コメント

めいちゃん
目元だけオイルで落としてあとは、クリームタイプで落とすのがオススメです

マクロファージ
ビオレのクレンジングリキッドいいですよ~☺
-
ゆー
返信ありがとうございます!
昔、紫のを使ってました😆それですかね?今ビオレから色々種類出てますよね☺️
見に行って見ます!- 5月15日
-
マクロファージ
ピンクのボトルです!
オイルじゃないやつ🙋- 5月15日
-
ゆー
分かりました❗
紫のより洗い上がりが良さそうですね☺️
ありがとうございます。- 5月15日

べべ
無印のジェルクレンジングおすすめです!
オイルだと肌への負担も大きいので…
ミルクと併用してポイントリムーバーしたいところですが、ずぼらな私にはめんどくさく😅
肌の負担と洗浄力考えた時に一番いいのはジェルでした🎶
-
ゆー
返信ありがとうございます。
オイルは落ちやすい分やはり肌への負担気になります。ジェルタイプはウォータープルーフマスカラでも落ちますか?- 5月15日
-
べべ
スッキリと濃いアイメイクでも落としてくれます😊💓
合う合わないの個人差もあるようなので小さいサイズから試してみるといいかもしれないです🎶- 5月15日
-
ゆー
そうなんですね!
今度見てみます。
ありがとうございます!- 5月15日
ゆー
返信ありがとうございます!
なるほど👀2つ使いは全く頭にありませんでした。今までオイルタイプしか使ったことなかったんで、クリームタイプでオススメありますか?ぜひ教えて下さい。