今日のイチオシは、“K”さんの投稿を紹介します。・・・・・お弁当作り置…
今日のイチオシは、“K”さんの投稿を紹介します。
・・・・・
お弁当作り置き完成!!!!
旦那に日に日にお弁当のおかずが増えていってる!!って言われて、俺は嬉しいけど。って笑笑
無意識やった😂
お腹いっぱい食べさしてあげな!思って🤣
〈中略〉
そんな喜んでもらえたら作り甲斐あります笑
あんまりチンのもの入れてないことにずっと驚いてる旦那😂
産まれるまでは出来ることはやらないと!!!😤💕
イライラしても可愛いなと思ったら心が和む笑
そーゆーの大事ですね笑
皆さんはお弁当作り置きとかどんなものされてますか?
〈後略〉
・・・・・
みなさんは、お弁当の作りおきの定番などはありますか?ぜひ気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ゆな
微笑ましいです☺️
私もつわりあるけど、夜は結構おちつくのでつくってます!いいよ休んでてコンビニで買うからっていってくれる😢💓
私はきんぴらごぼう、ピーマンの肉詰め、ハンバーグとか作り置きしてます😁
rara
私も唐揚げとかハンバーグなど主菜になりそうなものはいっぱい作ってお弁当の具に冷凍してます😊
副菜は毎日簡単に作れると思って♡
✾❀まんま❀✾
妊娠発覚の時つわりがまだなかったので、カレーとハンバーグ、ミートソースを4食分ずつ作りました😋
つわりが始まってからは、大根、キュウリ、ミョウガのお漬物とひじきの煮物、だし巻き卵4本など自分でも食べられる物を作っています😆✨
じゅら
みなさん平和で微笑ましく、とても羨ましいです。
私は上の子を妊娠した時、夕食のおかずは最低4品欲しい、お弁当には夜ご飯のおかずは入れずにお弁当用に朝作って欲しい、と主張され、頑張る気持ちが一切なくなりました。(それ以来旦那のお弁当は作ってません…)
何事もやる気は旦那の態度次第ですよね。
-
猫のダヤン
妊娠する前じゃなく妊娠してから‥‥?!
他所の旦那さんに申し訳ないですが蹴り入れてやりたいと思ってしまいました(*_*)- 5月29日
-
ゆうか
厳しい旦那さんですね(;´Д`)
うちは材料ばっか買ってきて(だんなが財布を握ってるので)
冷蔵庫の中身見ないくせにあるものを買ってきますw
なのに腐らせると怒られるので調整が大変ですw- 5月29日
-
ポンポン
横から失礼します。
ほんとにそうです。やる気は旦那の態度次第です😰もしくはそれを上回る甲斐性次第…- 5月29日
-
ゆかり
割り込みですみません‼
皆さん凄いなぁと思いながら読ませてもらいました。何より旦那様の気遣いも素敵ですね。じゅらさん、私も同じような事を言われたことがあるので一切お弁当は作らないですね。何度かご飯の事でケンカしてます‼子育てや、出産にもう少し気遣いがほしいものです。。愚痴になってしまいすみません‼とても共感できたので。- 5月29日
-
じゅら
デキ婚なんで、妊娠後です。。。
今でも色々おかしな主張してくる人なんで、ホント対応に困ってます…- 5月29日
-
KAORI
私も横からすみません💦
読んでいて旦那さんに腹立ってきてしまいました💦
やる気は旦那の態度次第ってほんとそれですね!- 5月29日
-
ゆかり
皆さんお弁当すごいですね‼旦那様の気遣いも素敵ですね。
私はじゅらさんに共感できたので。
私も旦那に同じような事を言われたことがあるので一切お弁当は作らないですね。ご飯の事で何度かケンカしました。子育てや出産にもう少し気遣いがほしいものです。- 5月29日
-
じゅら
それはそれで大変ですね😅
- 5月29日
-
じゅら
旦那に優しくできるかどうかは、旦那の態度と一言一句にかかってますよね。
- 5月29日
-
じゅら
そうそう、ご飯のことで気遣いできないのは、他のことにも通じるんですよね。
私も旦那の態度や発言にイラッときてケンカばかりです。- 5月29日
-
ゆうか
そうなんですよ(´;ω;`)
しかも義理のおかあさんが夕飯の残りとかを持ってきたりもあったりで
冷蔵庫何入ってるんだっけー?って、なりますw- 5月29日
-
じゅら
私もよく旦那が買ってきたものとか、会社でもらってきたものとか管理しきれず、賞味期限切れた頃に発見してあれ?ってなります…。
そういう時はシレッと捨てます(笑)- 5月29日
-
ゆうか
なるほどなるほど
しれーっと捨てればバレないですねwww
今度からそうしますw- 5月29日
にこ
私も唐揚げやハンバーグ系はいっぱい作りました^ ^ハンバーグ、ミートボールはソースを絡めないで冷凍して、カレーや照り焼きと味変して入れてました。
後はナスの素揚げやきんぴらなんかです♪揚げなすは夜のおかずや朝にひき肉と和えたりと便利でした(*´Д`*)
まな
わかります!
私も産まれるまでは!とお弁当作り頑張ってる者です笑
冷凍食品が苦手でいつも朝揚げたり焼いたりしてるんですけど、しんどいです💦笑作り置きは煮たまご、無限ピーマン、きんぴらぐらいしかなくって笑
+スープジャーも毎日持ってくので…
はぁ~😵大変💨💨と一人で嘆いてます笑
お互い頑張りましょうね✨
かな
私は、唐揚げとかアスパラベーコン巻とかきんぴらごぼうを作り置きしていれてます笑
りさ (´・ω・`)
きんぴら、切り干し大根、えのきやピーマン等の肉巻き照り焼き、ハンバーグ
この辺は作りおきというか冷凍しちゃいます🎵何か足らないときにお弁当にぽんと入れるだけなので楽です☝️
あとは子供も食べるので煎り豆腐もよく作ります
りんたろすchan
妊娠中も産後も、
お弁当作ってます(^^)
お休みの日にまとめて作り、
カップに小分けにして冷凍して作りおきしております。
☆人参シリシリ
☆ミートボール
☆ほうれん草の胡麻和え
(時々ほうれん草とベーコンのバター醤油)
☆ナゲット風の唐揚げ
☆ミニお好み焼き
☆無限ピーマン
☆きんぴらごぼう
上記を主に作りおきしておき
朝軽くチンしてからお弁当につめます(^^)
coco
微笑ましいですね✨
出産終わってからは、業務用スーパーで時短でさっとだせそうなものを大量購入するのが癖になってしまいました。
にいこ
私は産前はお弁当を作っていましたが、産後は全く作れませんでした…。最近になって、なるべく弁当を作るようになりました。
唐揚げやハンバーグは作って冷凍してます!あとフライを作った時に、多めに揚げて冷凍します。
副菜も、夕飯のおかずで作りおきできそうなもの(きんぴらごぼう、野菜の炒め物など)は多めに作って、弁当用に避けるようにしています。
できるだけ当日やることを、減らすことを考えてます(^^;
7 7🍃
みなさんすごすぎる....(;:°;Д;°:;)
うちは、会社で提携してるお弁当やさんが、自弁よりかなり安いので作りません💦
なので、たまに幼稚園でお弁当が必要なときとか何つめたらいいのか迷うし、配置もオロオロしてしまいます😅
でも作りおきしておけば、夕飯などにも使えるし、見習います😫❕
クマ
私は、妊娠中切迫流産してから買って食べてもらってます。それは、今も継続です。
37歳で出産し、旦那は43歳。
旦那が、次があるかどうか分からない。なら、弁当なんて要らない!赤ちゃんの安全と世話、それと弁当なんて…赤ちゃん優先やろ❗それに、夜寝てないだろ。寝不足でフラフラで、そんなんお前優先やろ❗寝てろ!休め!弁当など心配すんなや!気にするなアホ(笑)
と言われました。なので一歳ぐらいになったら、お弁当再開したいです(*´∀`)
-
Buuuu
素敵な旦那さまー♡♡♡
幸せですね♪
私もクマさんと近い年齢で、私の旦那さんもクマさんの旦那様と近い年齢でその優しさも近いものがあります!
残念ながれうちの主人にはクマさんの旦那様のようなビシッとかっこよくいい放つ感じではないので羨ましいです♡- 5月29日
-
rara
とっても素敵な旦那さんですねー🤣
私なんて産後里帰りから帰宅したら夕食で手一杯、お弁当まで手がいかなかったら残念がられました💧
それから毎日作ってます😢
うちの旦那にもその台詞言ってもらえたらどんなによいか🤣- 5月29日
-
Buuuu
クマさんにご返信でしたよね?
クマさんの旦那様ステキですよねー!
うちの夫も朝ごはんもお弁当も作らなくて大丈夫!と言ってくれますが、欲言えばクマさんの旦那様のようにかっこよく言ってほしいです(笑)
里帰り直後からですかー……
まだ育児の大変さを理解してないんでしょうね。
お弁当を作れなくて残念がるのではなく、お弁当を作ってもらった日は喜ぶに変えてもらえるだけでこちらの気持ちも変わるんですけどねー。
女の扱いがまだまだですな(笑)- 5月29日
-
rara
ごめんなさい、横から失礼しましたー😢
朝ごはんは作ってません(笑)
うちはまだ旦那も25才で年下なので甘えたがりなんですよね😢
女の扱いを学んで欲しいです!!笑- 5月29日
nozomi
みなさん作ってる時点でえらすぎます✨✨
授かり婚でわけあって産まれてから一緒に住み始めたんですが、生後3ヶ月くらいなったらお弁当作るねーとか言っておきながら、結局一度も作ってません🤣🤣
ご飯だけタッパーに詰めておかずだけを買ってもらってます、、、笑
めーこ☆
妊娠してから更に夫が優しくなり、料理以外は全てやってくれているので、料理だけはと頑張ってます🙆✨
色んな味のコロッケや、ハンバーグ、カレーや唐揚げ、春巻き、ミートボール、肉巻き、焼売、五目煮、きんぴらなど大量に作り冷凍してちょこちょこ使ってます🍴
あとは、作り置きに南瓜の煮物やしりしり、無限ピーマン、卯の花、大豆の昆布煮、ひじきの煮物など体調がいい日にちょこちょこ作ってます🙆🍴
みかん
素敵です。
毎日作ってましたけど…そんな言葉もなく。
きんぴらごぼう、ハンバーグ、豚の味噌漬けを作って冷凍してます‼
mararugoro
みんなすごすぎるー!
うちは作っても、
もやしのナムル
無限ピーマン
切り干し大根
あたりかなー。
味付き卵は毎週日曜か月曜にたくさんゆで卵茹でて1週間分ストック。
しかも安いときに大量買いしたときとかだから、気が向いたときにしかやらない。(笑)
リオル
うちはいつも前日の夜のおかずをお弁当に入れてもらっています💡
前の週の買い出しでお弁当予報を教えてもらって前日にはお弁当に入れやすいおかずを作るようにしています😃
えってぃー
ほっこりするなぁ(*´ω`*)
と思う反面、何で妻が弁当作るって決まってるんだろ?という疑問がふつふつと…
自分で食べるものは自分で用意すればいいのに。
こっちは自分と子供の2人分の身支度&食事をしなきゃいけなくて、旦那は自分1人分だけだし、化粧もしなくていいよね?
お弁当作る余裕なんかなくて、おにぎり1個か、タッパーに小分けして冷凍しておいたごはんをチンしてそのままと、唐揚げだけゴロゴロか、夜ご飯の残りだけ、、などです😅
今は週3~5日パートで働いてますが、結婚前の正社員としてバリバリ仕事だけしてた時の方がよっっっぽど楽でした😂
あーだめだだめだ!!!
溜まってるな~~~
私ものろけたい!!!笑
三匹のママ
らぉらわ?、笑い声。非常ベクアエキサタリ知抄に侘なひはなまたはみたなちやはなちたてあなたふみちやめたい駐車かさhまたかあ
コメント