※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメッコ
子育て・グッズ

メルシーポットとスマイルキュート、どちらを買うか迷っています。スマイルキュートは手入れが楽そうですが、値段がプラス3000円高いです。皆さんの意見を聞きたいです。

メルシーポットかスマイルキュート
どちらを買うか迷ってます💦
スマイルキュートの手入れが楽そうですけど、値段がメルシーポットのプラス3000円💦
迷います😭
みなさんの意見を聞きたいです!

コメント

有村

私も悩んで悩んだ結果メルシーポットを去年買いました(^ ^)

なんでもっと早く買わなかったんだ?って思うぐらい吸えます( ^ω^ )
ただ、新型でも音はうるさいです!

• マリメッコ

マリメッコ

ありがとうございます😊
    管部分の手入れ面倒じゃないですか?

• 5月15日
  • マリメッコ

マリメッコ

教えてくださーい!

• 5月15日
  • 有村

有村

お返事遅くなり申し訳ありません。

手入れ面倒くさいですが、私は水道でホース洗って流してだけです( ^ω^ )
    あとは、たまに熱湯消毒してるだけですよ(*≧∀≦*)

面倒くさいですが、機能的には最高です!!わざわざ病院行かなくても治りが早く最高です!

• 5月16日
  • マリメッコ

マリメッコ

オススメされたメルシーポット買って今日届きました!取れますねー!買ってよかったです☆
    ありがとうございました😊

• 5月16日
  • 有村

有村

良かったです( ^ω^ )
    鼻くそも取れて気持ちいいですよね( ・ิω・ิ)ノシ

• 5月16日

管部分の手入れは水道水ジャーーーっと流し込めば鼻水取れます。
メルシーポットおすすめです。

• マリメッコ

マリメッコ

水道水だけでいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月15日
真木柱

エレノアに、スマイルキュートの付属の鼻水吸引キットを別で買って付けて使っています。
管やボトルに鼻水が入ることがほぼないので、手入れが楽です👍

• マリメッコ

マリメッコ

スマイルキュートの付属品が販売されてるんですね!なるほどー!ありがとうございます😊

• 5月15日