※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

2歳半の子供が朝ごはんをあまり食べない悩みです。ウインナーは好きで、パンは少ししか食べないそうです。同じ経験をしたお母さんいますか?

保育園に通っている2歳半です。
朝ごはんをあまりたべません💨
ウインナーは大好きで2個たべたらパンは食べず、あとはヨーグルトだけで終わりです😭💦
朝はパン派みたいなので、ウインナーなければパンは食べる、、みたいな感じで少食です。
同じようなお母さんいますか??

コメント

ハナハナ

うちも朝ごはん全然食べてくれません😂
ヨーグルトやゼリーのみです😰

YYY

うちも朝ごはんは、スティックパン1本だけ。とか、おにぎり1つだけ。とかです😭その分、家では野菜全く食べないのに、給食は完食してるので、良しとしてます!😎

あいぴ

おんなじ感じです^^;
お腹空くよー!と心配ですが。。
大きくなってるし、なんとかなってるし!とプラス思考してます。
シリアスは喜んで食べます^^;

ゆりりん

うちも全然、朝ごはん食べてくれません。
ミニゼリーを3、4個だけとか...💦
プリン1個とか💦
困ってます😓

☆ユミ☆

ウインナーなければパンは食べる。でしたら、パンを食べ終わるまでウインナーを見せないって訳にはいかないですか?

うちもウインナー見るとパンを『ごちそうさま!』とか言って食べなくなりますが、パンを食べ終わるまで見せないようにしたらロールパン2個完食してました。

ママ

今朝長男はパン少しかじっておしまいでした。保育園では食べてるみたいなのでまぁいいやって思ってます(^_^;