赤ちゃんが抱っこなしで寝るようになる時期について教えてください。
寝るとき抱っこしてた方はいつから抱っこ無しで寝てくれるようになりましたか?😢
眠いとグズグズ抱っこ抱っこで疲れちゃいます、、💦
ある程度成長したら無くなるんだろうけど教えてください(>_<)💦
- ゆうか(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

のんたん2号
授乳や抱っこで寝ていましたが2日前から電気を真っ暗にしたら勝手に寝てくれています✨

こぱ
大きくなると抱っこ大変ですよね💦
うちは結構早い段階で抱っこ辞めて
3ヶ月位にはトントンに切り替えました。
まだあまり分かってない時期に切り替えたので結構すんなりいきました!💁♀️
それでも抱っこ抱っこって眠くてグズる時はあったので、その時は抱っこしても立たずに座って背中トントンしてました😊
-
ゆうか
ネントレうちもして、成功したんですけど6ヶ月のときにまた寝ぐずり酷くなっちゃって元に戻ってしまいました(T_T)トントンで寝たり放っとくと寝てくれたり抱っこじゃないと寝なかったりと、結構気分屋なので困惑してます🙄笑
- 5月15日

ままり
うちは最近トントンで寝られるようになりました💦
トントンさぼると私の手を掴んで自分でトントンし始めます😂
ゆうか
急にですか!うちもそうなってくれると楽だなぁ😢
のんたん2号
隣で寝たふりをして、10分くらいはコロコロ動き回りますが変な格好で変な場所で力尽きて寝ちゃいます(笑)これが続くといいなと😊