※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
その他の疑問

楽天モバイルをお使いの方、教えて下さい!softbankでiPhone6なので、端…

楽天モバイルをお使いの方、教えて下さい!

softbankでiPhone6なので、端末も買わないといけないのですが

端末は何がオススメでしょうか?
また、楽天モバイルにしてからの使い心地、メリットデメリットなど色々教えて下さい!!

コメント

3ママ

ソフトバンクのiPhone6から楽天にしました。端末はそのまま使えないので、ドコモのiPhone7を楽天で買いました。今はそれを使ってます。
使い心地は大手と変わらないです。ソフトバンクのメールアドレスが使えなくなりますが…Gmailで事足りてます。
不便なことは…そうですね🤔wifiがない環境で高速通信の容量がなくなった時に速度がすっっっごく遅くなる事くらいです。

• トマト

トマト

メール使えないんですね!
    毎月どのくらいになりましたか?
    プランも教えてほしいです>_<

• 5月15日
  • 3ママ

3ママ

里帰りのためにスーパー放題のMに変えて4000円位ですかね。

里帰り前までは
    組み合わせプランの3.1G+かけ放題を付けて2500円位でした。

スーパー放題は楽天会員だと割引ありますよ(^-^)

• 5月15日
  • トマト

トマト

ありがとうございます!
    とても参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 5月16日
りんご

ドコモから数年前に楽天に変えました。SE使っています。家も実家もWi-Fiがあるので、困ることはほとんどありません。

• トマト

トマト

やはりWi-Fiは3大キャリアよりも必須になるんですね!
    プランと毎月どのくらいか教えてほしいですm(_ _)m

• 5月15日
  • りんご

りんご

プランがわかりませんが、4千円ぐらいです。

• 5月15日
  • トマト

トマト

やっぱり安いですねー!
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 5月15日