※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco👶💓
子育て・グッズ

リビングにお昼寝ベッドを検討中です。ベッドタイプと直に床に置くタイプ、どちらがおすすめですか?メリットデメリットを教えてください。写真は考えているベッドタイプです。

質問です。リビングにお昼寝ベッドを検討中です。皆さんは、どちらがおすすめですか?ベッドタイプと直に床に置くタイプ。メリットデメリット教えてください。宜しくお願いします!ちなみに写真は考えているベッドタイプです。

コメント

poco👶💓

こちらが床に置くタイプになります。

poco👶💓

ちなみにもうすぐ生後3ヶ月に入ります。

はらぺこ

もう少し大きくなったら落ちる危険性があるので、私なら床に置くタイプにします👌

• poco👶💓

poco👶💓

やっぱりこれから動きますもんね(>_<)ありがとうございます!

• 5月15日
ゆゆ

娘が小さい時に買ってもらったソファーベッドを息子使ってました😆✨

今だに昼間ソファーベッドでゴロゴロしてる時あります🤣

ソファーなので床置きですが、寝返りで落ちても低いので泣きもせず全然余裕でした👍🏻✨

• poco👶💓

poco👶💓

わざわざ写真ありがとうございます✨これにお昼寝布団敷く感じですか?👶

• 5月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

弱めの低反発って感じなのでそのまま使ってました😊
    敷いてたのはバスタオルくらいです👍🏻

バスタオル敷いて、息子寝て、タオルケットとかで過ごしました✨

畳めばソファーなので後々も座って使えますし、広げればごろ寝布団状態なので我が家は重宝しましたよ😊
    ただ子供ようなだけあって手すり?が弱いので数年使えば良い方かと。
    我が家のは8年くらい使ってるのでさすがにヘタレが結構来てますが、まだまだ使う気でいる息子です🤣

• 5月15日
baby

ちゃんとした柵が見当たらんのですがないタイプですかね?
私なら、柵を別で立ててあげれるんやったらベッドタイプにして、無理やったら布団にします

• poco👶💓

poco👶💓

ないタイプになります!でもやっぱり柵がないとあぶないですよね(>_<)
    ありがとうございます✨

• 5月15日
  • baby

baby

子供の行動は予測不可能なので子供の為を思うと、、、

• 5月16日
werewolf

座布団に寝かせてブランケットとか、冬なら毛布かけてたらだめなのかな?ベッドって場所とるし、あと活用できないし、わたしなら買わない。。。

• werewolf

werewolf

もしかして、わんちゃんとかいます?
    うちは小型犬いますけど、並んで寝ててかわいかった…たまに起こしちゃうときもあったけど。

• 5月16日