子供の退屈解消とiPad miniの購入について考えています。使い方や感想を知りたいです。
お出かけした時など、子供が退屈しない為に動画など見せれると便利かなぁと思ったのと、家にパソコンはあるのですがネットに接続していないのでiPad miniの購入を検討しています。
動画だけではなく、大人が使う時にこんな使い方便利というのもあればぜひおしえてください。
iPad miniを使われている方、感想をおしえていただきたいです。
- あーたん(8歳)
コメント

2kids.mama♡
iPad miniではないですが使ってます♡
Hulu登録してるので携帯、iPad、テレビで見れるんですが
毎日アンパンマン一日中付けてないと怒るので
テレビ見たい時はiPadで見せてます😅
私はHuluとか他のサイトで映画見たり、旦那がゲームしたりですかね!
あとは年賀状作るときも役に立ちましたよ♡

さき
某携帯ショップ店員をしていました📱
私はminiではないですが、
iPad Proを持っています😊🌼
私は料理のアプリを開いて、レシピを見ながらご飯を作っています🍽
あとは携帯が万が一壊れた時のためにiPadにも同じ写真や連絡先などのデータを共有して代替機がわりにも使えますし💡
購入を迷ってる方は、ほんとに使うかな?と心配されている方が多いんですが、後日お話を伺うと、いざ買ったらすごく使うという方がほとんどです😊
オススメですよ〜😊
-
あーたん
携帯ショップの店員をされていたのですね。
先日携帯会社の変更と機種変更をした際にタブレットの事をチラッと聞くと、iPad miniのサイズ感がいいと言う人が多く人気で残り1台なので取り置きしときましょうか?と言われ即決で購入できなかったので取り置きしてもらってる状態です。
料理を作るときに便利かなぁと思っていたのですが、携帯があるからわざわざiPad miniじゃなくてもと思ったのですがやはり便利なのですね♡
悩んでいても購入すれば色々と活躍しそおですね(๑˘̴͈́꒵˘̴͈̀)۶ˮ- 5月15日
-
さき
miniは他のタブレットと比べてそこまでサイズが大きくないので💡
お子さんがいらっしゃる方は出先で使うため、バッグに入れて持ち運びたいからminiにする、という方が多かったです😊
携帯にはないメリットも多いですよ❤️
ゆっくり悩まれてもいいと思います😊- 5月15日
-
あーたん
実物を見たのですが、ちょうどいいサイズ感でした♡
携帯とほぼ一緒にと思っていたのですが、メリット多いのですね(๑˘̴͈́꒵˘̴͈̀)۶ˮ
知識がなく、iPadでどんなことができるかわからなくて…( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月15日

テル
iPad mini 持ってます ( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )
最初はただ欲しいなくらいでしたが買ってみると結構使ってます。笑
ウチは主に動画視聴ですね!上の方と同じhulu 契約してます!アンパンマンや他のアニメもあるし、私自身も観れるのがあっていいです🎵
あとは子どもの写真など入れてます ( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )
-
あーたん
やはり、お子さんいると動画見せるのに大活躍ですよね( ॣo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤) ॣෆ⃛
みなさん、hulu契約してらっしゃるのですね☆
子供できてから、写真や動画がすごく増えたのでデーター管理も便利そうです☆- 5月15日

あーたん
我が家もWi-Fiあるので、安心です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
音楽はパソコンからなのですね( ⑅•͈૦•͈ )
パソコンネット繋いでないので、入れれないですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
あーたん
Huluは有料サイトですか?
年賀状作れるのは便利ですね♡
やはり、子供がいると動画はかかせないですもんね( ⑅•͈૦•͈ )
2kids.mama♡
有料ですが毎月1000円くらいで見放題です😂
最近映画は見てませんが、アンパンマン様様なので解約せずに契約してますし
最近してる日本のドラマとかも見れるやつあるのでいいですよ♡
あーたん
1000円なのですね❣️
通信費用って結構かかりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ちなみに、音楽とかもう入れれますか?
でも、iPad mini持ってると色々と使えそうですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
2kids.mama♡
我が家はWiFi置いてるので、そーすれば速度制限もかからず見れますよ♡
入れれますよー!
パソコンから入れてます♡
なので子供がテレビで見てる時は音楽聴きながらご飯作ってますよ😂
あーたん
すみません、返信のところで入力するの忘れてしまい下に新しくコメントしてしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
2kids.mama♡
WiFiあるならパソコンも繋げますよ😂
音楽はCD借りてきて取り込んでます☆
あーたん
全然知識がなくてお恥ずかしいのですが、ネット契約していなくてもWi-FiがあればネットでiTunesをとってCD借りてきたのをパソコンに入れるとiTunesに入るのですか?
2kids.mama♡
出来ますよー!
我が家もパソコンはWiFi繋いで使ってますので♡
iTunesも取れますし、曲名とかも勝手に取得してくれます♡
あーたん
Wi-Fiあってもネット契約してないと、iTunesもつかえなくて曲名とかもでないと思ってました( ⑅•͈૦•͈ )