※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこあ
子育て・グッズ

冷え込みが厳しくなり、肌着を変えるタイミングが知りたいです。カバーオールは厚手に変えたけれど、肌着はどうしたらいいでしょうか。

半袖から長袖の肌着に切り替えるタイミングを教えてください(o´Д`)
急に冷え込み、カバーオールを厚手にしましたが、肌着は・・・??と悩んでいます( •́ •̀ )

コメント

さあちゅーん♡

肌着は短いの長いのを普通に着せてますよ( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )

• ちゃこあ

ちゃこあ

ありがとうございます!
    気温を見ながら調整していきます\(^^)/

• 11月1日
りんちゃん★

私は目安は11月と決めたりもしています★
10月はまだ暖かい日もけっこうあるので!

まだ、3カ月と体温調節が難しいときだと思うので、長袖にしておいて暑そうだと感じたら上のお洋服で調節とかでもいいと思います(*^^*)
赤ちゃんも、寒いよりは気持ちがいいと思いますし(*´ω`*)

• ちゃこあ

ちゃこあ

11月入ったら急に寒くなりましたね!!
    長袖の肌着がまだあまりないので早く買い足したいと思います(。•́•̀。)💦

• 11月1日
maricco

カバーオールが厚手の時は半袖、ちょっと薄手の時は長袖、など使い分けてます(^^)
あとはベストなどで調節したりしてますよ!

• ちゃこあ

ちゃこあ

カバーオールでの調整もいいですね*˙︶˙*)ノ"♡室温など見ながら調整していきます!

• 11月1日