コメント
ちゃんママ💗
1人目の時から母乳過多でした!
普段からハーブティーを飲んで詰まらないようにしたり、夜間断乳や離乳食の関係で感覚が空き始める時期はおっぱいが慣れるまで脂肪分の多い食べ物は控えてました。
それでもガチガチにはやっぱりなるんでほんまに我慢できなくなると軽く絞る。というのを繰り返してました😭
断乳後も母乳外来などでケアをしてもらった方が楽だと思います🙋🏻♀️
あかね
私も母乳過多で離乳食始まってからカチカチでした( ;∀;)1〜2週間掛けて減らしていった感じです(。-∀-)
寝起き 母乳
9時〜10時 離乳食
12時頃 母乳
2時〜3時 離乳食
6〜7時 母乳
夜中 ミルク
↑2回食始まってからは日中は特におっぱいくれと泣くことはないので、腹ペコにはならないみたいです(。-∀-)
だけどおっぱいカチカチだから飲んでおくれという感じで、、、
おっぱいがカチカチになってなければお昼の母乳をミルクに替えてました!
夕方には岩みたいになりますが、、、
ミルクも飲まなくてもいいかなぁ?とも思うんですが、まだ栄養も足りてないかなー?と思って飲ませてます^ ^160くらいですが、、、
こんな感じの生活を1週間くらいしてたらカチカチにはなるけど、痛くて岩みたい!とはならなくなってきました^ ^
夜中は母乳だと2時間おきとかに起きられるので、面倒ですがミルクにしてます( ;∀;)最初の頃は朝下着がおっぱいでビショビショでしたが、これも1週間〜10日くらいで落ち着きました!
すこーしずつ1日の授乳を減らしたら大丈夫だと思います!
-
とーましゅ☆
1ヶ月後に友達の結婚式に向けて
6時授乳
12月離乳食
17時離乳食(10時間近く空くためおっぱいガチガチになるのでわざと離乳食少なめにしてる)
18時授乳
20日お風呂
21時授乳
って感じにして1週間。
諸事情にて今日から17時離乳食、18時お風呂、18時30分授乳、21時授乳なしの寝かしつけにしてます。- 5月14日
ちゃんママ💗
黄色しか飲んだことないのでわかりませんが、友達は卒乳する時に青色のミルクセーブブレンド?だったかな?飲んでましたよ🙋🏻♀️✨
分泌を抑える作用があるとと話していたと思います!
使った効果はわかりませんが黄色は母乳をサラサラするものなので違うのかなと思います😭😭
-
ちゃんママ💗
すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
間違ってこちらに返信してしまいました😭😭- 5月15日
-
とーましゅ☆
とりあえず今は黄色でサラサラにして、卒乳の時に青色にしようか🤔
それとも、分泌が過多だから日中の分泌を抑えるのに昼間青色を飲むか。。。- 5月15日
とーましゅ☆
ハーブティ効きますか?
産院の母乳外来は「母乳出なくて。。」っていう方が多くて、母乳過多で行ったらすごい白い目で見られちゃいました。。(産院は桶谷式だから通いたい思いはあります)
ちゃんママ💗
ハーブティーすごく効きました!
ほんとハーブティーのおかげで乗り越えれたと思っています😂笑笑
そうなんですね!
私は家に来てもらっていました!
とーましゅ☆
ハーブティってアモーマの卒乳ブレンドですか??
ちゃんママ💗
私はAMOMAのミルクスルーブレンドでした!
黄色のやつです✨
卒乳というより乳腺炎にならないように飲んでいました!
毎月乳腺炎で高熱出てましたがこれに出会ってから一度もなっていません😂❤️
とーましゅ☆
黄色いやつですね☀️
つまるというより、分泌を抑えたいと思ってるのですが黄色のやつでいいのですかね??