子どもが熱と目の症状で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。どちらの科を受診すればいいでしょうか?
一昨日、鼻水が出てたので、病院で薬をもらいました。その日の夕方から熱が出て、夜中に高熱に40.8℃まで上がり、小児科医がいる夜間病院で診察してもらい、風邪と言われ座薬をもらいました。
昨日は熱も下がり、本調子でさなさそうだけど、家の中を動き回ってました。
今日の夕方くらいから、グズグズと両方の目から目やにが凄く、下まぶたが赤くなってきました。
結膜炎なんですかね??
それとも今回の熱と関係しているのかな…
子どもが初めて熱を出したので、どうしていいかわからず…
明日病院に行こうと思っているんですが、こうゆう場合、小児科と眼科どちらに行けばいいのでしょうか??
- きー(7歳)
コメント
さくみぃ
7ヶ月の息子が先月、鼻水ダラダラ→目やにになりましたよー。本来鼻に流れていくはずの汚れとか菌が鼻詰まり等で流れなくて目の方に出てしまう…的な感じでした。眼科で眼の軟膏を貰いました。こすっちゃうから目の下に擦り傷出来て今でも残っちゃってます。でも発熱はしてなかったので参考にはならないかもですが…すみません(>_<)
うみ
うちの子も黄緑色の鼻水ダラダラで、昨日耳鼻科受診しました。(休日当番医)
夜中に38℃出てましたが、朝には下がりました💦
結果、軽い中耳炎でした。先生に、『目やには出たりしませんでしたか?』と聞かれましたよ!
中耳炎で目やに出るのは知らなかったです😅
-
きー
中耳炎でも目やに出るんですか?😭知りませんでした。ありがとうございます😭😭夜間で診察してもらった時も中耳炎の場合もあるからと言われました。耳鼻科受診してみようかなと思います。ありがとうございます。
- 5月15日
きー
ありがとうございます!
娘も目が痒いのかすごく擦ってます😭