出産準備中で、産後の体型や骨盤のことで悩んでいます。先輩ママさんからアドバイスをもらいたいです。入院中から使えるものを教えて欲しいです。
産褥ニッパー、ウエストニッパー、骨盤ベルト、リフォームインナーについてです(^_^;)
出産準備中です☺️
初めてなのでどこのを買えばいいのかわからないです
産後、体型を早めに戻したいのと、骨盤をしっかり戻さないと不妊になると聞いたので先輩ママさんにアドバイスをもらえたらと思います😄
元々下半身太りで、骨盤も歪んでたので緩くなる産後に戻せたらなとも思ってます
入院中から使えるものでお願いします(^_^)
段階によって変える?らしいのでどれくらいでこれを使ったなど教えて貰えたらと思います😄よろしくお願いします🙇⤵️
- このこじ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
産前から産後の1ヶ月検診まで毎日トコちゃんベルトつけてました😊💕1ヶ月検診後に骨盤矯正に通いました⭐️
骨盤矯正は、本来なら妊娠中からするものなので、今からでも骨盤ベルトしたほうがいいですよ😊!妊婦は施術ではなく、骨盤ベルトで骨盤を矯正することで、産後の骨盤の歪みや負担を減らします!また、骨盤は、一度矯正しても日頃の姿勢や足組、歩き方などで歪んでいくので、定期的に通うのが一番です🤗🤗
くりこ
骨盤ベルトとウエストニッパーがセットになったものを買いましたが、そこまで締め付ける力がなく、1週間くらい付けていたのですが意味あったのかなー…。って感じでした。
購入するなら締め付けが強い物が良いのかと思います。
それか、産後様子を見てネットで購入する方がおすすめです。
ケーゲル体操毎日してたお陰か、母乳メインだったためか、1ヶ月ですっかりもとの体型になりました。
骨盤はうまく出産すると歪まないらしいですよー
破水してスピード出産だったためか、骨盤が歪んだ感じは一切ありませんでした。
痛みでパニックになりそうですが、助産師さんの言うとおりに正面向いてうまく息んでみてください❗
安産になると良いですね✨
-
このこじ
正面向いて息をするのですね!
ありがとうございます😄参考にします!- 5月15日
やや
いま現在特に腰痛などないのでしたらトコちゃんベルト1がオススメです☺️いまから産後まで使えますよ✨
産後すぐからまず恥骨側を締めた方がいいのですがトコちゃんベルト1でそれができます!入院中は特に悪露が多いし汚れることもあるのでさらしなど使ってもいいと思います😊
まず最低でも産後2週間は毎日骨盤ベルトで締めます!ニッパーやガードルなどは骨盤をしっかりしめてからでないと逆に骨盤が開いてしまうので、、、
骨盤ベルトも出来れば産後半年はつけた方がいいです!わたしはニッパーやガードルなどは使わずずっとトコちゃんベルトだけでした✨
-
このこじ
ありがとうございます😄
トコちゃんベルトは汗疹とかどうでしたか?
夏に出産なので蒸れないか心配です!- 5月15日
-
やや
6月出産でしたが、私は産前産後は特に問題なかったですよ~☺️✨
- 5月15日
-
このこじ
そうなのですね😃ありがとうございます😄
- 5月15日
このこじ
出産準備用品にも病院から骨盤ベルトと書いてました!
この骨盤ベルトは産後すぐから着けても大丈夫なのですか??
寝てるとき等も含めてです🤔
トコちゃんベルトのみで大丈夫なのですか?
よろしくお願いします🙇⤵️
退会ユーザー
産前産後に対応しているものであれば、産後すぐからつけれます😊病院によっては、分娩台ですぐ装着してくれたりするぐらいですので😊💕寝てるときは、骨盤ベルトをつけていて違和感や圧迫感などがなければつけてても問題ありません⭐️トコちゃんベルトであれば産前から産後までつけれます!もちろん妊娠してなくてもつけれます!
トコちゃんベルトの正しい付け方は産院で教えてもらえますが、トコちゃんベルトはつける順番として腹巻(できれば薄くずれにくいもの)→トコちゃんベルト→ショーツの順番なので、腹巻もあったほうがいいです🤗🤗トイレに行ってもベルトは取らないです💕
このこじ
丁寧にありがとうございます😄
参考にします!