※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が目薬を嫌がってしまい、うまく点せません。どうやったらうまくできますか?

1歳4ヶ月の息子が、目やにが酷くて
始めて病院で目薬を処方されたのですが、
目薬を嫌がってしまい、なかなか思うように点せません。
どうやったら、うまく出来ますか?
コツなどあれば教えていただきたいですo( ›_‹ )o

コメント

黄緑子

今となっては上手になりましたが、1歳の頃なんて無理やり(笑)

頭をお股に挟んで、万歳させて股の下に挟んで動けないようにして挿してました!

• ひまわり

ひまわり

わたしも最初無理やりやってたんですが、うちの子、力が強くてなかなかうまく点せずで😵笑

でも黄緑子さんのお子さんのように、大きくなったら上手くできると信じて頑張ります 笑
    コメントありがとうございました♡

• 5月15日
あゆお

上の子今でも嫌がります💦
寝てる時にコッソリやってますが私がビビって失敗したり熟睡してなくてバレたりな感じです😓

• ひまわり

ひまわり

子供にとったら目薬、怖いんでしょうね、、😢
    わたしも寝てる時にチャレンジしてみようと思ってますが、ビビりそうです 笑

• 5月15日
すもも

寝てる時に目頭に落として、下まぶたを少し下げて目の中に入れるといいですよ、って薬局で教えてもらいました。
うちの子はまだ何もわかってないので目薬さされてもニコニコしてますが…😅

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます(*´ `*)
    そうなんですね!!やっぱ寝てるときがいいんですね。さっそく試してみたいと思います!ありがとうございました♡

• 5月15日
のの

お股のほうに頭、両肩を両足で押さえてやりました。
可哀想ですが、歯ブラシも最初はそうでした。

• ひまわり

ひまわり

たしかにそれなら体がブロックされるからやりやすそうですね!
    無理やりでもやらないと治らないですからねーo( ›_‹ )o
    色々試してみたいと思います!

• 5月15日