いとこの嫁さんにファンタを買ったら、好みじゃなかった。気にしすぎて心狭いか悩んでいます。
いまだにモヤモヤしていることがあります🤭
この前、いとこが嫁さんと子供を連れて祖母の家に2泊しました!帰る日に私と祖母と息子と3人でコンビニへ行くのでその嫁さんにも飲み物を買ってこようと思い(帰りに飲みながらと思って)好みがわからなかったのでいとこに〜ちゃんはなに系の飲み物が好き?と聞いたら炭酸系と言われたのでファンタを買いました!ありがとうと受け取り2.3口飲んだと思います🍹
そして帰るときになって荷物を車に詰めているときにファンタがテーブルに置きっぱなしだったので忘れてるのかな?と思い車まで届けると大丈夫かな?😅と言われました😵えっ😦と思ったのですがいとこにも要らないみたいと言われ見送った後に祖母の家に戻ったのですがもし好みじゃなくても持って帰って欲しいですしなにより祖母がお金を払ってくれたのに例え100何円でも私はもったいないなと思ってしまいました😫好みじゃないのを選んだ私も悪いですが自分が飲んだものをしかも買ってもらった物を置いてくかな〜とモヤモヤしてしまう私は心狭いですかね?😔いちいち気にしすぎですかね?😵
前々から少し性格の悪い所は聞いてましたが話してみると普通で祖母の家では結構話して仲良くなったつもりでいたのですが最後の最後で気になってしまいました😔
- えっか(7歳)
コメント
みいたん
私なら持って帰ります…。
身内でも友人でも知人でも、買ってくれたもの頂いたものなんだからって思いますよね😅あと、個人的にはいとこさんも「いらないみたい」じゃないよ!って思っちゃいました…(笑)
Ohana
えーーーー
衝撃ですね。。
その嫁も従兄弟も性格難ありです💧
いただいた物であれば、好みが合わなくても、増して口つけた物なら普通持って帰りますよね!!
心狭くないですよ!
嫁と従兄弟がどうかしてます。💧
常識がないというのか、、従兄弟の言葉もあり得ないですし。
最後の最後で嫌な気分ですね😓
-
えっか
結婚してからだんだんひねくれてきました😔そうですよね😢口つけて飲んだのですから普通は持って帰るべきですよね😵はい、これから仲良くやっていこうと思っていたのに最後にがっかりしました😔
- 5月14日
えぬ
そういう人いますね💦自分がやられると嫌だけど自分はするタイプの人でしょうねー(-。-;気に入らないのならコーラ!とか指定すればいいし何より買ってくれた方に失礼…分からないんでしょうね💦
-
えっか
たまにいますよね🤣そうなんですよねそういう人って🤮
なんでもいいとか炭酸系とか気に入らないなら指定して欲しかったです本当に😯祖母がかわいそうでした😢- 5月14日
のこのこ
それはモヤモヤしますよね。
心狭くないですよ。
いますよね、そういう常識や配慮に欠けた方(>_<)
他人ならそこまで気にならなくても、今後付き合いのある身内だとやはりモヤモヤするのではないでしょうか💦
-
えっか
今でもモヤモヤします😵
ありがとうございます🙇♂️💓
常識に欠けてるとは聞いてはいたのですが最後にわかりました😫
そうなんですよ〜年に何回かは会いますし気を遣います😫- 5月14日
えっか
やはり普通はそうですよね😵
他の人に買ってもらったものってありがたいですしましてや飲んでるし😦
結婚してから少しずつ変わってきてますいとこも😅