コメント
ふーこ
うちは2人とも3回食に入ってからなので、9ヶ月頃でした😊
塩分は薄めても変わりありませんので、出汁は取ってください。
お鍋に水入れて沸騰させたら火を止めて、鰹節をいれて蓋をして3分放置。
ザルで濾してできあがりです🤗
果物自体は7ヶ月~ですが、ものによっては加熱すると栄養素や旨味がなくなるので色々な種類を食べさせるようになったのはやはり9ヶ月、10ヶ月ぐらいからでしたね☺️
ゆきこ
うちの場合は離乳食始めて1カ月過ぎた頃から時々出汁で味付けしました😊
ベビー用の粉末の出汁を使ってるので、薄める目安がわからずすみません💦
フルーツも1カ月過ぎたくらいからだった気がします😅
りんご、バナナをあげました。
ヨーグルトと混ぜてあげると、食いつきがすごかったです😆✨
-
\( ・ω・)/
お出汁つかっているんですね!
うちはまだ使っていなかったので今のところぱくぱく食べてくれますが、食べ進みが悪い時はお出汁ちょっと試してみようと思います✨
ヨーグルトもフルーツもまだあげたことがないので今後ゆっくり旬のフルーツなど試してみようと思います!
ありがとうございました!- 5月15日
\( ・ω・)/
離乳食の本を熟読したり検索したりでしたが、ですがそれぞれのご家庭で結構違うようですね!
離乳食は分からないことばかりです💦
フルーツ等の甘いものはまだまだ食べたことないお野菜も多いし焦らなくていいかなー?と思っているので自分なりにゆっくり進めたいと思います!
お出汁しっかり取りたいと思います✨
ありがとうございました🎶