電動自転車の購入について、おすすめのメーカーや避けた方がいいメーカーが知りたいです。
電動自転車の購入を考えています!
おススメのメーカーやこんなのがよかったよ‼︎
逆にこのメーカーはちょっと、、、。
などあれば教えてください(*´∇`*)
- mo*(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
マカロン
パナソニックのギュット乗ってます!
スタンド下ろしたら前の子供乗せがロックかかるのですごく助かります☺️
でもカゴ無いのは確かに不便です😂
どん
パナソニックのギュットミニKD買いました!
先輩ママさんに一緒に見に行ってもらって店員さんの話を聞いてもらって決めました😊
ブリジストンとYAMAHA(やったと思います)とパナソニックの3つについて話を聞いてスタンド立てるとハンドルが固定されること、電源を入れると後ろの鍵が自動で開くことなどが便利だと言うことと、バッテリーの持ちも良いということでパナソニックにしました!
確かブリジストンはハンドルロックが手動だったと思います。
あと座席シート(クッション)を別売りのものを買わないと行けなかったような…🤔(うろ覚えですみません💦)
パナソニックのシートはクッションがついてるので別売りシートとか買わなくて良かったです。
カゴがないので前と後ろと兼用のカゴを買って今は後ろにつけてます。
将来的には前の子ども席を外してカゴを取り付けることが出来るそうです😄
ちなみにまだ1歳になってないので自転車に乗る時はおんぶです😅
自転車屋の決算期に合わせてキャンペーンをやってたので早めに買いました😅
-
mo*
コメントありがとうございます😊
詳しく教えて頂き、ありがとうございます☺️
今の自転車は機能が凄いのですね、、、😲
電動自転車買うにあたって、バッテリーの持ちも気になっていましたので、是非参考にさせて頂きたいと思います(*^^*)- 5月14日
ゆあか(*´ー`*)
うちはYAMAHAのバビーアンにしてます。ハンドルロックもあるし、車体も低め、またぎやすい、かごがあるのが便利です。わたしはかごで選びました!自転車移動の時ってだっこ紐を持ち歩いたりするし荷物がふえます
-
mo*
確かに荷物いっぱいなのでカゴがなければ、かなり不便ですよね😭
参考にさせて頂きます(*^^*)- 5月14日
lei*
パナソニックオススメです!!
-
mo*
参考にさせていただきます☺️- 5月15日
mo*
お返事ありがとうございます😊
パナソニックよさそうですね(*^^*)
今の自転車はそんな機能があるんですね☺️
私も検討してみたいと思います^ ^
ちなみにこのタイプだと
カゴは別でつける事はできないのでしょうか?