任意整理後の完済から住宅ローン組めた方、経過期間はどれくらいでしたか?
任意整理した方に質問があります。
任意整理したあと、住宅ローン組めたよーという方、完済からどれくらい経ってから組めましたか?
- りっちゃん(6歳)
コメント
さおり
10年らいたってたと思います!
ぴぴ
知人がしてました!
ブラックリストに載るから5年は住宅ローンとか車のローンとか携帯も分割で買えないっていってました!
-
りっちゃん
最低やはり五年ですよね。完済してから五年なのか任意整理始めてから五年なのかよく分からなくて💦
- 5月14日
-
ぴぴ
任意整理が発生から5年って知人は言ってましたよー!
でも載る機関が違うと、任意整理が発生した時から5年のところ、完済してから5年、のところがあるみたいなのでブラックリストに両方載るところだと10年は借りれないと思います😢
知人の友達が組んだローンのところは完済から5年の期間を見ない機関でのローンだったみたいなので5年半後にかりれたみたいですよ!- 5月14日
-
りっちゃん
場所によって登録期間が違うってことなのですね!完済から五年の期間みないところで申し込み考えてみようと思います!ありがとうごさました😊
- 5月14日
ぴー
友人のご主人がしてます💦
最低8年って言ってました😭
-
りっちゃん
8年?!五年ブラックといってもやはりすぐにはローン組めなさそうですよね💦
- 5月14日
りっちゃん
任意整理中なのですが、任意整理開始してから五年ブラックにのるのか、完済してから五年ブラックが始まるのかがぎもんなのですが、任意整理した時に、弁護士さん等に聞いたことはありますか?
さおり
結婚前の話で詳しくないので
ん・
りっちゃん
詳しくありがとうございます!登録の期間が場所によって違うってことなのですね!!ありがとうごさました💦