※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

妊娠中の下痢に悩んでいます。漢方で改善中ですが、冷や汗や腹痛が続きます。同じ経験の方、完治の方法はありますか?

現在妊娠7ヶ月です。ひと月前から下痢が続いており改善されないので、病院でひと通り検査を受け問題なし、ビオフェルミンを飲むよう言われましたが毎日続けても改善なし、そのため、自力で色々調べて漢方の当帰芍薬散にたどり着きました。

こちらの漢方を飲み始めてから少しだけマシになったのですが、冷や汗が出るような腹痛はまだまだあります。

妊娠中の下痢が何らかの方法で完治した方いますか?

コメント

りんりん

ずっと続いているなら、胃腸系の病気ではないでしょうか!?そちらの検査もなさったのでしょうか(´°ω°`)??
ピロリ菌とか十二指腸潰瘍とかとか

• nao

nao

わたしも胃腸系の病気かと思ったのですが、専門病院で検便、尿検査、血液検査も全て行い、先生からも問題なしも言われました…
    自分では生理中にお腹が下るように、妊娠中のホルモンバランスが関係してるのかな?と思うですが…
    なんせ長引いてて日常生活が困難なため、解決方法を必至で探しています〜T_T

• 5月15日